02:00, 14.06.2009 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре выступили Bad Boys Blue и F.R. David

Группа Bad Boys Blue и F.R. David выступили в Сыктывкаре на праздновании дня города. Концерт устроила сыктывкарская мэрия. Звезды диско остались довольны приемом и пришли в ужас от комаров, одолевших их в гостинице и помешавшим спать.

 

DSC08730.jpg

На пресс-конференции перед концертом. Фото Юрия Кабанцева

45 1735
01:53, 14.06.2009

На день рождения города сыктывкарцы вспоминали царицу Екатерину и фотографировались с Турчинским ( видео)

Вчера сыктывкарцы праздновали День города, который отмечается вместе с Днем России. Мэр Сыктывкара Роман Зенищев традиционно объезжал уличные концертные площадки и не скупился на пожелания горожанам, в которых предвещал всякие блага и даже «хорошую погоду с ярким весенним солнцем». Финалом праздника стала «Дискотека 80-х» на Театральной площади, где выступили F.R. David и Bad Boys Blue. После того, как в десятом часу вечера толпа стала расходиться, коммунальщики приступили к уборке площади. Их «урожаем» стали 10 кубометров мусора, преимущественно пивной тары, для вывоза которой понадобился КАМАЗ и ЗИЛ.

 

DSC08500.jpg

На праздновании Дня города. Фото Юрия Кабанцева

23 1465
01:51, 14.06.2009

Интинцы отметили День России национальными играми и катанием на байдарках

Отмечать государственный праздник горожане начали в полдень, согласно утвержденному в администрации Инты графику. Первыми начали праздновать представители татарско-башкирского общества, под пристальным вниманием пары десятков жителей центрального района. Открывавшая праздник замруководителя администрации Лариса Титовец в спешном порядке поздравила горожан с праздником, чтобы успеть через полчаса на следующее мероприятие, проходящее на другом конце города. В ее отсутствие «многонациональный народ» отпел, отплясал и принял участие в национальной борьбе.

 

01.jpg

На праздновании государственного праздника Инта поплыла. Фото Валентина Тимченко

01:49, 14.06.2009 / ПРАВО

Сыктывкарский суд рассматривает дело по иску мэрии к правозащитнику Сажину ( видео)

Сыктывкарский городской суд рассматривает дело по иску мэрии Сыктывкара к председателю Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорю Сажину. Администрация требует обязать правозащитника опровергнуть сведения, оставленные им в своем блоге. В своих размышлениях под заголовком «Доступным жильем» уже торгует администрация города Сыктывкара» автор сообщал о том, что живущим в ветхом жилье предлагаются квартиры в строящихся муниципальных домах по некой «полукриминальной» схеме.