22:17, 15.06.2009 / ПОЛИТИКА

Олег Казарцев будет заведовать финансами «Единой России»

По данным БНКоми, руководство регионального отделения «Единой России» со дня на день ожидает новое назначение. С подачи секретаря республиканского политсовета Романа Зенищева позицию руководителя регионального отделения Фонда поддержки ЕР займет мэр Ухты Олег Казарцев.

 

DSC00525.jpg

Мэру Казарцеву поручат золото партии. Фото Юрия Кабанцева

 

21:59, 15.06.2009

Минархстрой Коми рассудил Михаила Борецкого и Павла Смирнова

Интинская администрация, наряду с муниципальными образованиями «Вуктыл» и «Удора» была отмечена в письме министра архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми после анализа «докладов глав местных администраций о достигнутых значениях показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления».

 

17:57, 15.06.2009

Глава Коми призвал журналистов к контролю за чиновниками

Сегодня глава Коми Владимир Торлопов прокомментировал журналистам итоги визита в северные города республики, которые он объехал на прошлой неделе. По словам Торлопова, к сегодняшнему дню по итогам командировки он сделал главный вывод: руководители муниципалитетов создают «дефицит общения людей с властью, а само власти не чувствуют потребности общения с людьми». Данную мысль Торлопов озвучивал еще в четверг во время торжественной церемонии награждения жителей республики российскими и республиканскими наградами. Однако тогда вывод не превалировал над остальными. За три выходных глава сместил акценты.

 

DSC_7634.jpg

Глава Торлопов присмотрит за бюрократами с помощью журналистов. Фото Кирилла Затрутина

 

17:43, 15.06.2009 / ПРАВО

Народ Коми перестанет быть источником власти

На минувшей неделе Конституционный суд РФ в своем письме призвал власти ряда республик и областей России в кратчайшие сроки изъять из своих конституций положения о суверенитете. Кроме того, он напомнил властям Коми о необходимости исключить из текста конституции республики положения о многонациональном народе субъекта России как источнике власти.

 

17:42, 15.06.2009 / ПРАВО

Сосногорский суд учел при рассмотрении дел местных инвалидов якутский опыт

Сосногорский районный суд отказывает Агентству Коми по социальному развитию в пересмотре вступивших в силу решений, касающихся жилищной льготы инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах.

 

17:39, 15.06.2009 / ПРАВО

Экс-руководителя Эжвинской школы милиции довели на суде до инсульта

На минувшей неделе сотрудники милиции, исполняя решение Эжвинского районного суда, пытались лишить свободы на время следствия наполовину парализованного бывшего заместителя начальника школы милиции Петра Герасименко, который 19 мая - в день судебного заседания - пережил инсульт.

 

38 1414
00:18, 15.06.2009 / ПОЛИТИКА

На место руководителя УФАС выстроилась статусная очередь

По данным газеты «Панорама столицы», на должность руководителя регионального управления Федеральной антимонопольной службы претендует целый ряд бюрократических тяжеловесов. Конкурс был объявлен федеральной службой 14 мая этого года. На момент публикации статьи прием заявлений завершен.

 

00:12, 15.06.2009 / ЭКОЛОГИЯ

Бывшего главного эколога «ЛУКОЙЛ-Коми» выводят из Минприроды

Как стало известно «Панораме столицы», разрешилась кулуарная интрига в руководстве Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды РК. Со своей должностью расстанется заместитель министра Валерий Иванов, которого незадолго до своей отставки пригласил на работу из компании «ЛУКОЙЛ-Коми» прежний руководитель ведомства Александр Боровинских.

 

безымянный2.jpg

Валерий Иванов покидает Минприроды Коми. Фото ПС

 

5 797
00:08, 15.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Борис Май поплатился за критику министра

На минувшей неделе получила продолжение история с демаршем ряда деятелей культуры против профильного министра Владимира Юрковского. Расстался со своей должностью директор республиканского дома творчества Борис Май. По данным источников «Панорамы столицы», увольнение г-на Мая - реакция Владимира Юрковского на выпад «культурных» оппозиционеров.

 

_DSC5603.jpg

Борис Май стал первой жертвой министра Юрковского. Фото Кирилла Затрутина

 

00:05, 15.06.2009 / ПРАВО

Прокурор Ухты уходит в отставку

Как стало известно «Панораме столицы», прокурор Ухты Василий Осипов, недавно вышедший в отпуск, не вернется к исполнению своих обязанностей. Эту информацию ПС подтвердила старший помощник по связям с общественностью прокурора Коми Наталья Сехлян.

 

прокурор Осипов.jpg

Прокурор Ухты ушел в отпуск с последующим увольнением. Фото Александры Чумановой

 

34 1849
00:01, 15.06.2009 / ПРАВО

Сыктывкарские дачники бьются с газовиками за свои строения

Владельцы садоводческого товарищества «Нива», располагающегося в сыктывкарском местечке Дырнос, добиваются отсрочки исполнительного производства по решению суда, постановившего снести все постройки на их участках, находящихся в недопустимой близости от газопровода «Микунь-Сыктывкар». Дачники попросили тайм-аут до осени с тем, чтобы, собрав урожай, продолжить борьбу за свои дома, бани и сараи.

 

DSC_7578.jpg

Садоводческое товарищество "Нива" стало ареной борьбы Газпрома и сыктывкарских дачников. Фото Кирилла Затрутина