22:31, 15.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Сельский хирург через суд добился оплаты за «вредность»

Бывший врач-хирург центральной районной больницы Усть-Цильмы Сергей Зайцев в суде доказал, что в течение восьми лет еженедельно перерабатывал по три часа. Медик устроился на работу в усть-цилемскую больницу восемь лет назад. Еще в 2002 году он узнал, что условия работы в хирургическом отделении больницы являются вредными, в связи с чем продолжительность рабочей недели у сотрудников отделения должна быть не 39 часов, как предписывается внутренними документами, а 36 часов.

 

22:08, 15.06.2010 / ОБЩЕСТВО

Главу УФСБ по Коми Александра Антонова повысили в звании

По данным БНКоми, руководителю Управления Федеральной службы безопасности по Коми Александру Антонову присвоено звание генерал-майора.

 

DSC00969.jpg

Руководитель ФСБ по Коми стал генерал-майором. Фото БНКоми

 

17:36, 15.06.2010 / ЭКОНОМИКА

Новое акционерное общество на базе «Интаугля» может быть зарегистрировано к 1 июля

Кредиторы находящегося в стадии банкротства ОАО «Интауголь» утвердили план дальнейшей реорганизации компании. Очередное собрание кредиторов прошло во вторник в Сыктывкаре. По расчетам представителей Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по Республике Коми, регистрация нового акционерного общества может быть завершено до 1 июля.

 

15:49, 15.06.2010 / ЭКОЛОГИЯ

ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» награждено за экологическое просвещение

Специальный приз Национальной экологической премии имени В.И.Вернадского в номинации «За инициативную, активную поддержку информационно-аналитической и издательской деятельности в области экологии и устойчивого развития» был вручен генеральному директо¬ру ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Азату Хабибуллину. Лауреатов экологической премии награждали в Москве в канун Всемирного дня окружающей среды и Дня эколога. Церемония прошла в президентском зале президиума Российской академии наук.

 

Хабибуллин2.jpg

Азат Хабибуллин удостоен престижного приза за экологическое просвещение. Фото пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"

 

11:35, 15.06.2010 / ЭКОЛОГИЯ

В селе Шошка разгорается конфликт между жителями и местной властью

В адрес Финно-угорского портала (www.finnougr.ru) поступило письмо от жителей села Шошка Сыктывдинского района, в котором сообщается о вырубке в центре села паркового массива. Как сообщили жители, вырубка происходит по указанию главы сельского поселения Шошка Елены Гуляевой для строительства ее личного подсобного хозяйства.

 

Шошка.JPG

Спорный участок в Шошке. Фото с Финно-угорского портала

 

65 1458
00:17, 15.06.2010

Василий Гончаренко: «В Коми делается все возможное для улучшения условий и сохранения лучших спортсменов»

БНКоми публикует ответы руководителя республиканского спортагентства Василия Гончаренко на вопросы читателей.

 

1.jpg

Фото Кирилла Затрутина

 

71 1681