23:54, 15.07.2012 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: "Пора валить?"

"Валить или не валить из Сыктывкара?", - такой вопрос периодически всплывает в социальных сетях. Насколько комфортно жить в столице региона и можно ли рассчитывать на перспективу молодым, жилье которым в Сыктывкаре не по карману. В рубрике "На обсуждение" представляем два блогерских мнения - "за" и "против". Предлагаем читателям обсудить точки зрения sykt24 и glavvredina.

22:28, 15.07.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Эжвинка с помощью социальной сети ищет организаторов несанкционированной свалки

Сегодня жительница Эжвинского района Сыктывкара Наталья Рэйляну стала свидетелем того, как несколько мужчин недалеко от заезда на лыжную базу выбрасывали в траву строительный мусор. Она предложила им сложить доски в мусорный контейнер, который располагался неподалеку, но ее просьба была проигнорирована. Тогда женщина сфотографировала автомобиль «Газель», выложила снимок на своей страничке «ВКонтакте» и попросила друзей опознать машину. Эта запись собрала почти 40 «лайков» и заинтересовала журналистов.

fgyID6vUhfQ.jpg

Сыктывкарка Наталья Рэйляну просит власти и общественность установить владельца "Газели", с борта которой был сброшен мусор в неположенном месте. Фото Натальи Рэйляну

22:09, 15.07.2012 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: "Кризис жанра, или Тема для новой оппозиции"

Есть ли в стране политический кризис? Что предлагает оппозиция и куда ведет Россию правящая партия, если она куда то нас ведет. В рубрике "На обсуждение" предлагаем читателям высказаться на эту тему, прочитав статью, опубликованную в "Независимой газете".

19:57, 15.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Более 250 машин скопилось на трассе «Вятка» недалеко от Коми

Огромная автомобильная пробка образовалась в Кировской области недалеко от границы с Республикой Коми. На федеральной трассе «Вятка» сегодня днем перевернулся прицеп фуры. Через некоторое время после ДТП на дороге по направлению в Кировскую область скопилось около 170 машин, по направлению в Коми - примерно 80.

Ax2nHyhCMAAIeCp.jpg

Фото Алексея Полторанина

8 872
18:28, 15.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Коммунист Мочалов стал свидетелем преступления на фестивале байкеров

Неожиданный скандал разгорелся во время проведения байк-феста в Воркуте. Член городского комитета КПРФ Леонид Мочалов обратился в ОВД с заявлением о совершенном, по его мнению, на фестивале преступлении: вокалист одной из выступавших групп спел песню со словами «паровоз наш мчится на погибель коммунистам». Как сообщил сегодня БНКоми Леонид Мочалов, он потребовал возбуждения уголовного дела по статье о разжигании социальной розни. Песня произвела на него настолько сильное впечатление, что он вынужден был покинуть место проведения фестиваля, опасаясь за собственную безопасность.

KIR_2433.jpg

Фото Кирилла Затрутина

00:30, 15.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Местная общественность спорит относительно прозрачности финансирования правозащитного лагеря

Активист движения «Наш край Коми» Эдгар Рзаев заинтересовался финансированием недавнего летнего лагеря местных правозащитников. Он направил через свой блог запрос председателю Коми правозащитной комиссии «Мемориал» (КПК) Игорю Сажину с требованием пояснить, за чей счет проводился баркемп. По мнению Рзаева, смета двухдневного мероприятия составила до 1 млн. руб. На запрос тут же отреагировал Сажин, рассказавший о механизме финансирования оппозиционного слета.