17:51, 15.10.2009

Юрий Болобонов заскучал в исполкоме «Едра»

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Юрий Болобонов ответил на вопросы Татьяны Боричевской в программе «Вопрос с пристрастием».

 

IMG_8955.jpg

Юрий Болобонов переходит на электоральное право. Фото Николая Антоновского

 

17:37, 15.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Спецбиблиотека для слепых справила новоселье

В Сыктывкаре презентовали новое помещение Коми республиканской специальной библиотеки для слепых имени Луи Брайля. Кабинеты находятся на первом этаже жилого дома № 27 по улице Ленина - там, где несколько лет располагалась труппа республиканского академического театра драмы. Полноценно библиотека заработает только в ноябре, - заявила ее директор Галина Безносикова.

 

IMG_9232.jpg

Библиотеку слепых открывали хором. Фото Николая Антоновского

 

6 836
17:35, 15.10.2009 / ЭКОНОМИКА

Всплывшие понтоны нарушили транспортное единство Троицко-Печорского района

Жители отдаленных сел Троицко-Печорского района Коми оказались заложниками «большой воды».

 

3 573
02:17, 15.10.2009 / ПРАВО

Василий Лютоев обжаловал наказание штрафным изолятором

Усть-Вымский федеральный суд удовлетворил жалобу экс-заместителя министра внутренних дел Коми Василия Лютоева и признал необоснованным помещение его в штрафной изолятор. В июле администрация колонии-поселения, где сейчас находится бывший высокопоставленный офицер МВД, признала его злостным нарушителем режима за хранение спиртосодержащих дезодоранта и туалетной воды. Это стало поводом для помещения Василия Лютоева в штрафной изолятор на 15 суток.

 

_DSC7604.jpg

Василий Лютоев рвется на условно-досрочную свободу. Фото Кирилла Затрутина

 

01:50, 15.10.2009 / СПОРТ

На матче «Россия-Азербайджан» сыктывкарские азербайджанцы болели за обе сборные

Вчера сборная России сыграла вничью с командой Азербайджана в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года. Корреспондент БНКоми посетил в тот вечер эжвинское кафе «Рататуй», где собрались представители национально-культурной автономии «Азербайджан» в Коми. По их словам, они коллективно болели не только за азербайджанскую сборную, но и за российскую.

 

DSC_3408.jpg

Сыктывкарские азербайджанцы болели патриотично и непатриотично одновременно. Фото Кирилла Затрутина

 

01:25, 15.10.2009 / ПРАВО

Россия выплатит 5800 евро жительнице Печоры за судебную волокиту

Европейский суд по правам человека обязал Российскую Федерацию выплатить 5800 евро Екатерине Макаровой в соответствии с Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Жительница Печоры подала иск о восстановлении на работе в одной из местных компаний и выплате причитающихся ей компенсаций в конце 1997-го, а окончательное решение в свою пользу смогла получить только в июле 2005 года.

 

01:22, 15.10.2009 / ПРАВО

Подозреваемого в организации поджога «Пассажа» лишили мобильности

По информации БНКоми, на днях у авторитетного в определенных кругах ухтинского предпринимателя Фахрудина Махмудова, арестованного в связи с расследованием дела о заказчиках поджога торгового центра «Пассаж», был обнаружен сотовый телефон. По сведениям источника агентства, сотрудники СИЗО Верхнего Чова сходятся во мнении, что телефон передал один из адвокатов Махмудова во время свиданий. По данному факту ведется проверка, по информации источника БНКоми, материалы административного нарушения вскоре поступят на рассмотрение в суд.

 

01:07, 15.10.2009 / ОБЩЕСТВО

Британский инвалид искал в Ухте следы инклюзивного образования и пандусы

В Ухте с трехдневным визитом побывал руководитель организации «Доступ к образованию для всех детей» Ричард Райзер. Г-н Райзер двадцать лет занимается вопросами инклюзивного образования детей. В Ухту он приехал потому, что город совместно с Москвой, Санкт-Петербургом, Томском и Архангельском входят в программу инклюзивного образования «Школа для всех». Приехав в Россию помочь больным детям, Ричард Райзер на личном опыте убедился, как трудно в нашей стране приходится передвигаться человеку с ограниченными возможностями.