23:22, 16.03.2009 / ПРАВО

Алексей Князев обратился с открытым письмом к прокурору Коми и региональным СМИ

И.о. декана юридического факультета СыктГУ, кандидат юридических наук Алексей Князев, обвиняемый в мошенничестве с так называемыми «сиротскими» акциями Газпрома, обратился с открытым письмом к прокурору Коми Владимиру Поневежскому и средствам массовой информации региона. Апелляция к общественности является одним из последних шансов стороны защиты на победу в стартующем процессе по обвинению юриста Алексея Князева и бизнесмена Даниила Челпанова в мошенничестве.

 

23:19, 16.03.2009

Мэр Зенищев пообещал достроить Кочпон-Чит, разобраться с коммунальщиками и запустить сердечно-сосудистый центр в Эжве

Общегородская планерка в городской администрации началась с награждения. Водитель «Сыктывкархлеба» Александр Канев в конце февраля спас двух людей из горящего дома на улице Складской. Сегодня мэр Сыктывкара вручил ему благодарственное письмо и наручные часы. Затем Зенищев принялся за более сложные проблемы.

 

23:17, 16.03.2009 / ПРАВО

Интинский ТИК собрался на «неконструктивное» внеочередное заседание

В понедельник в Инте прошло первое заседание территориальной избирательной комиссии без участия Марины Хунцарии, потерявшей 6 марта по решению суда статус члена и председателя ТИК. Инициаторами проведения внепланового заседания стали прибывшие на день в Инту секретарь республиканского избиркома Лариса Сердитова и начальник юридической службы комиссии Дмитрий Митюшев.

 

04:30, 16.03.2009 / ЭКОЛОГИЯ

В результате аварии на трубопроводе Кыртаель-Чикшино ЛУКОЙЛ потерял нефти больше, чем на 500 тысяч долларов

Журналисты печорской газеты «Волна» подвели первые итоги аварийного разлива нефти на трубопроводе Кыртаель-Чикшино. Представляем вниманию читателей БНКоми их статью в слегка сокращенном виде.

 

чикшино.JPG

"Плановые сливы" имели место на всем протяжении аварийного участка нефтепровода "Кыртаель-Чикшино"

 

23 1400
04:27, 16.03.2009 / ПОЛИТИКА

В сыктывкарском офисе «Единой России» заседали государственные патриоты ( видео)

В Сыктывкаре в офисе «Единой России» прошло заседание партийного государственно-патриотического клуба. Свидетелем того, как собравшиеся представители молодежных движений и курирующие их деятельность взрослые на протяжении более двух часов мучительно пытались дать определение патриотизму и искали способы воспитания патриотических чувств у нынешних тинэйджеров, стал корреспондент БНКоми.

 

   _DSC8442.jpg

   Заседание государственно-патриотического клуба "Единой России". Фото Кирилла Затрутина