22:05, 16.06.2012 / ОБЩЕСТВО

«Красное знамя Севера» избавится от коммунистической медали в результате борьбы Вячеслава Шулепова с Дарьей Шучалиной

Руководители рескома КПРФ обратятся в ЦК партии с предложением лишить газету «Красное знамя Севера» памятной медали «90 лет Великой Октябрьской Социалистической революции». Такое решение было принято сегодня на 57-й отчетно-выборной конференции регионального отделения компартии. Между тем главред газеты Дарья Шучалина еще до конференции написала лидеру КПРФ Геннадию Зюганову открытое письмо с предложением забрать у издания этот почетный знак. Ненужность награды Шучалина объясняет происками со стороны ее партийного оппонента – секретаря рескома Вячеслава Шулепова.

19:39, 16.06.2012 / ПОЛИТИКА

Вячеславу Шулепову накинули еще два года

Лидер коммунистов Коми, депутат Госсовета РК Вячеслав Шулепов переизбран первым секретарем рескома КПРФ. За его кандидатуру проголосовали сегодня участники отчетно-выборной партийной конференции.

15:54, 16.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Борец из Усинска Камель Мусаев второй год подряд выиграл барана на республиканском «Сабантуе»

XV республиканский праздник «Сабантуй» в этом году проходит в Усинске. Его площадкой стала лыжная трасса за городом, куда, по словам начальника отдела по работе с национально-культурными и религиозными объединениями Миннаца РК Прокопия Габова, «приехала половина города». Гости «Сабантуя» участвовали в национальных играх — разбивали горшки и состязались на борцовском ковре. Сильнейшим, как и год назад, стал студент усинского филиала УГТУ Камель Мусаев. За победу он получил барана.

DSC03993.jpg

Фото Прокопия Габова

8 871
15:26, 16.06.2012 / ОБЩЕСТВО

Группа «Reef» из Кудымкара сыграет на «Ыбице» коми-металл

Одной из участниц первого дня мультифестиваля станет уже известная сыктывкарцам команда из Пермского края «Reef»: она выступала в прошлом году в День молодежи на Стефановской площади. Группа состоит из шести человек – солиста, двух гитаристов, басиста, клавишника и ударника. Сами участники группы называют направление, в котором работают, Komi Melodic Metal.

x_53e721ed.jpg

Фото "ВКонтакте"

15:12, 16.06.2012

Писатель Елена Габова: «Я – актер не на сцене, а внутри себя»

На прошлой неделе известная детская писательница Елена Габова отметила 60-летие, получила звание «Народный писатель Республики Коми» и представила свою новую книгу «Дождь из прошлого века». По такому поводу "Молодежь Севера" решила взять у нее интервью, в котором Елена Габова рассказала о своем отношении к графоманам, к Акунину и Быкову, о том, почему в школьные годы она переодевалась мальчиком, и как деградируют соцсети.

елена габова.jpg

Фото газеты "Молодежь Севера"

4 2755