17:43, 17.03.2008 / ЭКОНОМИКА

Координационный совет по предпринимательству обсудил ухтинские и ижемские бизнес-проблемы

В пятницу в Сыктывкаре под председательством заместителя главы республики Вячеслава Гайзера прошло очередное заседание Координационного совета по предпринимательству при правительстве Коми. Члены Совета среди прочего обсудили вопросы о создании «Коми Ремесленной палаты» и о ситуации в деле развития малого бизнеса в Ухте и Ижемском районе. Судя по вопросам и выступлениям членов Координационного совета, а также лиц, имевших статус «приглашенные», местные власти и предприниматели традиционно по-разному понимают, что же это такое – «развитие малого предпринимательства».

 

    Вячеслав Гайзер преподал Ухте и Ижме урок бизнес-администрирования

     Вячеслав Гайзер преподал Ухте и Ижме урок бизнес-администрирования

 

11:34, 17.03.2008 / ПРАВО

Арбитражный суд Коми решил выселить ухтинский университет

Уже два судебных решения по спорным корпусам Ухтинского государственного технического университета (УГТУ) вынесено не в пользу вуза. Но ухтинцы заручились поддержкой профильных федеральных структур по вопросу передачи помещений из республиканской в федеральную собственность.

 

    Арбитраж выселяет УГТУ из спорных корпусов 

     Арбитраж выселяет УГТУ Николая Цхадая из спорных корпусов. Фото Александры Чумановой

 

11:28, 17.03.2008 / ПОЛИТИКА

Член ЦК КПРФ от Коми не смог доказать приписки голосов в пользу партии власти

Следственный отдел по Сыктывкару Следственного управления при прокуратуре России по Коми отказал члену ЦК КПРФ Леониду Мусинову в удовлетворении заявления о принятии мер по фактам фальсификации итогов голосования на выборах в госдуму России в декабре прошлого года. Следователь по особо важным делам республиканского следственного управления Фирсов, проводивший проверку, также вынес отказной материал по заявлению руководителя юридической службы КПРФ, депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева. Г-н Соловьев обращался к Генеральному прокурору Юрию Чайке с заявлением о возбуждении уголовного дела по фактам фальсификации итогов выборов в Коми. В частности, в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске.

 

    Леонид Мусинов оспаривает результаты выборов в Сыктывкаре

     Член ЦК КПРФ Леонид Мусинов оспаривает результаты выборов в Сыктывкаре