16:29, 17.04.2008 / ПРАВО

Минфин РФ выплатит предпринимателю деньги, похищенные милиционером-самоубийцей

На днях Сыктывкарский городской суд вынес решение о взыскании с Министерства финансов РФ в пользу столичного предпринимателя 20 тысяч рублей, похищенных из материалов уголовного дела милиционером-самоубийцей.

 

16:25, 17.04.2008 / ЭКОЛОГИЯ

Почти двое суток Инта была обезвожена

Почти двое суток в домах жителей центральной части Инты отсутствовала холодная вода. Причиной тому стала авария недалеко от руин шахты «Капитальная». Одной из причин технологической аварии называют кризисное положение на муниципальном предприятии «Инта-жилкомхоз».

 

     Водовод в районе развалин шахты \

     Водовод в районе развалин шахты "Капитальная"

 

72 1068
16:22, 17.04.2008 / ПРАВО

На журналистов и правозащитников навешивают упавшего коня

Арбитражный суд Коми рассматривает анекдотичное дело. С иском о защите чести, достоинства и деловой репутации обратилась индивидуальный предприниматель Светлана Пономарь. Заявительница требует от десяти СМИ, Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал», а также своего конкурента Натальи Денисовой опровергнуть порочащие ее сведения, а также выплатить материальный и моральный ущерб в размере 1 миллиона 350 тысяч рублей. 

 

16:14, 17.04.2008 / ЭКОНОМИКА

Ухтинский малый бизнес требует снизить ставки аренды на муниципальную недвижимость

Ухтинские предприниматели сформировали делегацию в столицу Коми и выдвинули требования к местной власти. Причиной волнений стали повышенные недавно ставки арендной платы. «Городские депутаты и чиновники администрации… ведут себя так, словно никакого предпринимательства в городе вовсе нет и быть не должно!» - сказано в резолюции участников собрания.

 

    Вера Забалуева выдвинула жесткие обвинения местной власти 

     Вера Забалуева выдвинула жесткие обвинения местной власти. Фото Александры Чумановой

 

7 693
16:08, 17.04.2008 / ПРАВО

На суде по делу Туршатова всплывает милицейский инсайд

Сыктывкарский федеральный суд начал в среду разбирательства по громкому уголовному делу начальника Управления по борьбе с экономической преступностью (УБЭП) МВД Коми Игоря Туршатова, обвиняющегося в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ). По версии обвинения, г-н Туршатов незаконным образом получил данные о соединениях мобильных телефонов министра внутренних дел РК Владимира Еремченко и заместителя министра, начальника штаба МВД Дмитрия Толстова. Процесс, таким образом, уникален по количеству задействованных в нем статусных персон министерства – в нем участвует и еще один замминистра, куратор экономического блока Василий Лютоев, проходящий по делу в качестве свидетеля. На первом заседании, длившемся без малого четыре часа, жесткие показания против Игоря Туршатова дал основной свидетель обвинения – старший оперуполномоченный УБЭПа по особо важным делам Олег Кислицын. Сам обвиняемый настаивает на своей невиновности.

 

    Игорь Туршатов 

     Игорь Туршатов. Фото: "БНКоми.Итоги недели"

 

29 1304