23:17, 17.11.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Бывший руководитель УФСБ Коми Александр Антонов разбился в авиакатастрофе в Татарстане

Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» разбился в воскресенье в аэропорту Казани, погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира. По предварительным данным среди погибших - глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов, который до середины 2011 года возглавлял управление ФСБ в Республике Коми. Как сообщают РБК и другие информагентства, сегодня в 19.27 при посадке в казанском аэропорту самолет Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс U9-363 из Домодедово в Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

DSC00969.jpg

Фото из архива БНК

21:37, 17.11.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Народная новость: В Сыктывкаре иномарка влетела в «кольцо»

Дорожная авария произошла сегодня около семи вечера. Свидетелем происшествия стал читатель БНК Михаил Викторов. Видеорегистратор, установленный в его авто, снял момент аварии. Михаил поворачивал с улицы Чернова на Коммунистическую, направляясь в сторону так называемого «кольца». Иномарка проехала мимо, когда Викторов остановился, чтобы пропустить пешеходов.

21:18, 17.11.2013 / ОБЩЕСТВО

В Усть-Вымском районе почтили память жертв ДТП

В городе Микунь Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий прошел в новом формате. В прошлые годы сотрудники ГИБДД вместе со школьниками останавливали машины и вручали водителям памятки, сегодня общественники при поддержке властей и церковников организовали шествие.

DSC01073.JPG

Фото Ирины Лобановой, Евгении Шигаревой

9 935
12:42, 17.11.2013

На обсуждение: «Тьюторы и коллайдеры. Новая онтология образования»

Даже топовые университеты сегодня превратились в поставщиков массового продукта. Но альтернатива есть, уверен СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВ, директор межвузовской программы Game|Changers. Предлагаем читателям БНК обсудить тему, которая опубликована на ресурсе slon.ru

1014641.jpg

12:21, 17.11.2013 / КУЛЬТУРА

В этом году конкурс юных вокалистов на приз Ольги Сосновской состоится дважды

С 1 по 6 ноября музыкальное состязание, до того за пределы республики не выходившее, прошло в Красноярске, а с 6 по 11 декабря площадкой для конкурса станет Петрозаводск.

Luchschii-konzertmeister-konkursa-i-O.Sosnovskaya.jpg

Лучший концертмейстер конкурса Евгений Авдеенко (Челябинск) и Ольга Сосновская. Фото предоставлено Владимиром Юрковским

12:12, 17.11.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

Шесть часов пожарные тушили ночью садоводческий домик в местечке Дырнос

В 19.12 16 ноября в «Службу спасения» столицы Коми поступил звонок с сообщением о пожаре в садово-огородном товариществе «Энергетик» в местечке Дырнос – в одном из дачных строений произошло возгорание. Несмотря на отдаленность, пожарные прибыли к месту вызова уже через 8 минут. К их прибытию огонь вырывался из дачного домика с мансардой.

df6742742c0c1074e312bf6a33ea309b.jpg

Фото сайта Главного управления МЧС по Коми

11:09, 17.11.2013 / ОБЩЕСТВО

Власти: В Малой Пере нет проблем с вахтовиками

Поселок Малая Пера Сосногорского района оказался под пристальным вниманием властей и общественных организаций. Ранее правозащитник Игорь Сажин заявлял о межнациональных конфликтах в населенном пункте. Заявления оппозиционера Сажина рьяно поддержали местные радикальные националисты из движения «Рубеж Севера» во главе с Алексеем Колеговым, они заявили о готовности отправиться в поселок для наведения порядка своими силами. Районные власти и местные жители радикализм Сажина и Колегова не поддерживают, утверждая, что конфликтов в Малой Пере нет. Более того, местные жители, активисты подчеркивают, что на данный момент в поселке все спокойно – проблемы были около полутора лет назад, тогда после вмешательства местных властей был наведен порядок, а нынешние публикации – не более чем «заказ».

09:35, 17.11.2013

Проект «Земледелец»: как построить дом за пределами своего региона

Все мы – северяне - решившие построить дом за пределами своего региона, озабочены очень похожими проблемами. Как сэкономить время и деньги при выборе участка под застройку? Как оформить необходимые документы, не потратив три отпуска подряд? Как обеспечить подведение к участку коммуникаций (дорога, электричество, газ), если всю зиму работаешь, а летом надо отдохнуть? Как с наименьшими затратами построить дом? Как избежать конфликтов с «местными»? Если жить в доме постоянно, будет ли возможность устроиться на работу? Если жить в доме только летом, как обеспечить охрану нажитого в течение всего года?!

Dlya-KP-GLAVNOE.jpg

38 1454