17:58, 17.12.2008 / ПРАВО

Региональные ученые продолжают судебные тяжбы против аттестации, инициированной РАН

Сыктывкарский городской суд рассматривает прецедентные дела по искам республиканских ученых к новому порядку аттестации, утвержденному Российской академией наук (РАН). Суд подтвердил недействительность аттестации научных сотрудников Института биологии КНЦ УрО РАН. Двух докторов и одного кандидата биологических наук сократили после проведения аттестации по новым квалификационным характеристикам. Последние, среди прочего, предусматривали для ученых обязательное количество трудов, публикуемых в реферируемых журналах.

     

17:56, 17.12.2008 / ПОЛИТИКА

«Едроссы» обсудили на партийном семинаре антикризисные инициативы

Основы борьбы с кризисом обсуждали на практическом семинаре с руководителями депутатских групп партии «Единая Россия» в Советах муниципалитетов республики. Представители руководства еще раз проштудировали для пятнадцати партийцев из городов и районов тезисы послания президента Дмитрия Медведева и решения X Съезда партии.

     

04:58, 17.12.2008 / ПРАВО

«Мемориал» добился первого в истории Коми приоритетного рассмотрения дела в Страсбургском суде

Одна из ведущих общественных организаций Коми - республиканская правозащитная комиссия «Мемориал» - добилась беспрецедентного юридического результата, - дело защищаемого комиссией заключенного из Сыктывкара Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) рассмотрит в ускоренном порядке. Ранее «Мемориалу» не удавалось добиться коммуницирования своих жалоб по иным делам в ЕСПЧ. Случай же рассмотрения судом дела в ускоренном, так называемом «приоритетном» порядке, беспрецедентен для всей юридической практики в регионе.

     

04:21, 17.12.2008 / ПРАВО

Госсовет Коми озаботился народными дружинами и самостоятельностью подростков региона

16 декабря в столице Коми состоялась третье заседание четвертой сессии госсовета республики. Парламентарии рассмотрели более тридцати вопросов повестки дня. Депутаты одобрили инициативы президента по поправкам в Конституцию РФ, рассмотрели вопрос о создании в республике народных дружин, ограничили время пребывания детей в общественных местах ночью без сопровождения родителей или их законных представителей, поправили бюджет-2008 и не поддержали законопроект депутата госдумы Валерия Драганова. Рассмотрение всех вопросов шло четко, внести определенные отклонения в законотворческий механизм пытался лишь депутат-эсер Сергей Катунин, высказавший критичные замечания по ряду пунктов повестки. Возмущение эсера местное парламентское большинство из «едроссов» и примкнувших к ним либерал-демократов с эспээсовцами игнорировало.

     

04:17, 17.12.2008 / ПРАВО

Правительство Коми позанималось антикризисной психотерапией

Члены правительства Коми подвели на очередном заседании итоги своей работы в уходящем году и поставили перед собой задачи на следующий. Чтобы не пугать жителей республики и не портить им Новый год, глава РК Владимир Торлопов наказал собравшимся руководителям не поминать всуе мировой финансовый кризис и не прикрывать им собственные ошибки.

 

   _DSC9795.jpg

    Правительство Коми подводит итоги своей работы. Фото Кирилла Затрутина