22:25, 18.03.2008 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми Владимир Торлопов стал трижды дедушкой

Как стало известно БНКоми, у главы республики 14 марта родился внук. Таким образом, Владимир Торлопов стал трижды дедушкой.

   

25 1063
22:11, 18.03.2008 / ОБЩЕСТВО

Мэрия Сыктывкара не может найти денег на масленичные призы

БНКоми стало известно о курьезе, случившемся после празднования Масленицы в столице Коми. По нашим данным, управление культуры администрации Сыктывкара пока не может найти средства для оплаты призов горожанам, которые 9 марта приняли активное участие в празднике «Проводы зимы» на Стефановской площади. Речь идет о ценных подарках, картонки с указанием которых организаторы разместили на вершине масленичного столба.

   

   Сыктывкарцам отбивают желание ползать по столбам

   Сыктывкарцам отбивают желание ползать по столбам. Фото Юрий Кабанцев

   

18:37, 18.03.2008 / ПРАВО

Генпрокуратура проверяет работу подчиненных Александра Шуклина в его отсутствие

С понедельника работу прокуратуры РК проверяет комиссия из Управления Генеральной прокураты по Северо-Западному федеральному округу. Проверка официально называется плановой. Представители Санкт-Петербурга проверяют работу подчиненных из Коми не комплексно, а акцентируют свое внимание на отдельных вопросах. По сведениям информированного источника агентства, проверка, в частности,  касается организации надзора за следствием.

 

18:15, 18.03.2008 / ЭКОНОМИКА

Мэрия Инты решила проблемы с зимником

В понедельник завершилась эпопея с обустройством зимника и завозом угля в села Интинского района. После двух проваленных конкурсов в конце прошлого и начале этого года, администрации города удалось привлечь новых участников более выгодными условиями. В результате, содержанием зимней автомобильной дороги «Косьювом-Петрунь» и оборудованием ледовых переправ через реки Косью, Уса, Малая Роговая и Большая Роговая занялась компания «Строй Холдинг», предложившая более выгодные для бюджета города условия.

      

22 1013
18:03, 18.03.2008 / ЭКОНОМИКА

В Сыктывкаре презентовали крупный строительный проект

В минувшую пятницу в ресторане «Пентхаус» состоялась презентация проекта строительства жилого комплекса «Калейдоскоп» в центре Сыктывкара. На вечеринку стоимостью более миллиона рублей были выписаны артисты скетчкома «Наша Russia» Михаил Галустян и Сергей Светлаков, а также Виктор Логинов и Дарья Сагалова (актеры телесериала «Счастливы вместе» - БНКоми), певец Сосо Павлиашвили и поп-группа «Самоцветы».

      

   Представитель "Ай-си-ти" Евгений Ручьев (в центре) нацелился на масштабное строительство

   Представитель "Ай-си-ти" Евгений Ручьев (в центре) нацелился на масштабное строительство

    

42 1475
17:47, 18.03.2008 / ЭКОНОМИКА

«Комиэнерго» реализует инвестпрограмму уже без статуса юридического лица

1 апреля ОАО «Комиэнерго» прекратит свое существование как самостоятельное юридическое лицо, однако до этого времени ее руководство должно успеть провести последнее заседание совета директоров и одобрить инвестиционную программу на 2008 год.

     

0 619
00:02, 18.03.2008 / ПРАВО

Алексей Колегов продолжает бороться против Ларисы Давыдовой

Сыктывкарский суд сегодня отказал предпринимателю Алексею Колегову в удовлетворении заявления о пересмотре решения суда от 5 декабря прошлого года по вновь открывшимся обстоятельствам. Экс-кандидат в депутаты горсовета г-н Колегов пытается с помощью милиции, прокуратуры и суда добиться, чтобы скандально известный заместитель мэра Сыктывкара Лариса Давыдова понесла ответственность за произнесенные журналистам слова в день выборов 11 марта прошлого года.

 

     Ларису Давыдову (справа) накрыло скандалом

      Ларису Давыдову (справа) накрыло скандалом