16:51, 18.03.2009 / ЭКОНОМИКА

Коми надеется получить миллиард с лишним от Фонда содействия реформированию ЖКХ ( видео)

В этом году Коми рассчитывает на получение порядка 1 миллиарда 300 миллионов рублей по линии Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Впрочем, препятствием к этому может стать медлительность муниципалитетов республики при освоении федеральных денег, выделенных госкорпорацией региону в прошлом году, что является одним из условий оказания финансовой поддержки в 2009 году. Об этом во вторник на коллегии Минархстроя РК сообщил заместитель главы Коми Иван Поздеев.

 

04:43, 18.03.2009 / ЭКОЛОГИЯ

Росприроднадзор определил ущерб природе от аварии на нефтепроводе Кыртаель - Чикшино

Управление Росприроднадзора по Республике Коми подвело итоги собственной проверки слива нефти из трубопровода Кыртаель - Чикшино, принадлежащего ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Акт проверки уже направлен нефтяной компании, которая должна ознакомиться с ним в течение месяца.

 

04:40, 18.03.2009 / ПРАВО

Предпринимателю Дмитрию Овчаренко назначат лечение за попытку захвата Сыктывкарского завода железобетонных изделий ( видео)

В Сыктывкарском городском суде возобновились разбирательства относительно попытки рейдерского захвата Сыктывкарского завода железобетонных изделий. Судье Ольге Размысловой предстоит решить вопрос о применении принудительных мер медицинского характера к основному фигуранту - Дмитрию Овчаренко. Последний известен как директор рынка «Народный», расположенного в городском микрорайоне «Орбита» и бывший член Общественной палаты республики от республиканского отделения «Российского союза молодежи». В судебном заседании сам Дмитрий Овчаренко не появился, его интересы представлял адвокат Михаил Жилин.

 

79 1324
04:31, 18.03.2009 / ОБЩЕСТВО

Интинская мэрия оптимизирует два разнопрофильных образовательных учреждения путем объединения

В целях оптимизации расходов бюджетных средств интинская мэрия решила объединить два разнопрофильных образовательных учреждения под одной крышей. В планах администрации переселение Центра внешкольной работы (ЦВР) из старой части города в пустующие помещения коррекционной школы №11, где обучаются дети с задержкой психического развития и дети-инвалиды.

 

 01.jpg

 На собрании в Центре внешкольной работы. Фото Валентина Тимченко

04:28, 18.03.2009 / ПРАВО

Арбитраж Коми рассмотрел дело о столкновении двух «Спутников»

Решение по делу об использовании фирменного наименования по иску компании «Спутник-Коми» к обществу с аналогичным названием вынес Арбитражный суд республики. Напомним, что конфликт за товарное обозначение возник между предпринимателями Александром Бариновым, близким к президенту Торгово-промышленной палаты Коми Саркису Манасарянцу и Александрой Елохиной, действующей в интересах медиа-магната Михаила Брагина.