22:11, 18.10.2010 / ПОЛИТИКА

Национал-патриоты Коми предложили собрать альтернативную общественную палату

Не попав во второй состав Общественной палаты Коми, лидер республиканского движения национал-патриотов Алексей Колегов объявил о создании альтернативной палаты. По его мнению, структура, собранная его сторонниками, будет гораздо эффективнее действующей палаты, в которой собрались «сплошные кивалы, удобные власти». О своем решении Алексей Колегов объявил на сайте rubsev.ru.

 

18:42, 18.10.2010 / ПРАВО

Александр Лебедев продолжает борьбу за нефтяные активы в Коми

Арбитражный суд Коми продолжил в понедельник рассмотрение иска компании Timan Oil & Gas (TOG) к Kamanisk Holding о взыскании убытков почти в 200 млн. долларов и обращении в свою пользу 100-процентных пакетов акций компаний «Нефтегазопромысловые технологии» и «Коминефтегаз».

 

6 581
16:57, 18.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Молодые правозащитники пикетировали за доступную медицину

Молодежная правозащитная группа «Немезида» провела сегодня в Сыктывкаре «антиминздравовский» пикет. Несмотря на то, что официального разрешения молодые правозащитники от городских властей так и не дождались, активисты «Немезиды» вышли в сквер перед министерством здравоохранения республики.

 

IMG_6011.jpg

Активисты "Немезиды" демонстрировали недоступную медицину. Фото Николая Антоновского

 

16:42, 18.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Мэр Ухты Олег Казарцев призвал горожан доброжелательнее относиться к переписчикам

Мэр Ухты Олег Казарцев сегодня подал личный пример ухтинцам, явившись на стационарный переписной пункт. Чтобы принять участие во Всероссийской переписи населения, он отправился в Ухтинский технический лицей. Как объяснил Олег Казарцев, принять у себя дома переписчиков он не может, так как в дневное время его там обычно нет.

 

_MG_5285.jpg

Олег Казарцев вписал себя в историю. Фото Наталии Танковой

 

16:04, 18.10.2010 / ПРАВО

Главный кибер-полицейский Коми посоветовал жителям аккуратнее «светить» личную информацию в сети ( видео)

МВД по Коми завалили заявлениями о пропаже денег при покупках в интернет-магазинах. Об этом на пресс-конференции 18 октября сообщил руководитель отдела «К» МВД по Коми Сергей Огородников.

 

15:47, 18.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Телефестиваль «Финно-угорский мир» пройдет в закрытом режиме

В Сыктывкаре 20 октября стартует XV международный фестиваль телевизионных фильмов и программ «Финно-угорский мир». В рамках мероприятия, проводящегося в столице Коми уже в третий раз, свои работы представят режиссеры из России, Венгрии, Эстонии, Финляндии, Швеции. Впрочем, ознакомиться с ними смогут далеко не все желающие.

 

KIR_5192.jpg

Наталья Линкова (на переднем плане) рассказала о "фишках" XV международного телефестиваля. Фото Кирилла Затрутина

 

15:21, 18.10.2010 / ОБЩЕСТВО

По селам Коми отправится библиомобиль ( видео)

В Коми появился уникальный библиомобиль. Презентация этого мультимедийного передвижного книгохранилища состоялась сегодня в Сыктывкаре. Фургон оснащен компьютерами, выходом в интернет, техникой для выездных презентаций и подъемным устройством для инвалидов. В ближайшее время автомобиль начнет курсировать по пригородам столицы республики, а также отдаленным селам Корткеросского и Сыктывдинского районов.

 

KAB_8124.JPG

В Коми прибыла "библиотека на колесах". Фото Юрия Кабанцева

 

15:10, 18.10.2010 / СПОРТ

В Ухте возродили соревнования по конкуру

В Ухте прошли соревнования по конному виду спорта - конкуру. В состязаниях приняли участие 17 наездников из трех конно-спортивных клубов: «Каприоль», «Планета Университет» и «Фортуна» (Сосногорск).

 

1.jpg

Фото Олега Сизоненко

 

14:52, 18.10.2010 / ЭКОНОМИКА

Центр информационных технологий Коми поручено превратить в ведущую IT-структуру региона

Глава Коми Вячеслав Гайзер поставил задачу сделать госучреждение «Центр информационных технологий» ведущей региональной ИТ-структурой, ориентированной на развитие информационного общества, информационно-техническое обеспечение органов власти и техническое обеспечение функций «электронного правительства».

 

12:33, 18.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Воркутинским искателям удалось узнать маршрут движения расстрелянных политзаключенных

В Воркуте окончен первый этап поиска места двух массовых расстрелов политических заключенных «Особого лагеря Кирпичный завод». В результате расстрелов, произошедших в марте 1938 года, погибло 470 заключенных.