14:06, 18.12.2008 / ОБЩЕСТВО

Общественная палата Коми попытается разобраться «эжвинском» вопросе

Завтра, в пятницу, в Торгово-промышленной палате региона состоится круглый стол по проблемам местного самоуправления в Эжвинском районе Сыктывкара. Вопрос о проведении дискуссии был поднят 15 декабря на заседании Совета Общественной палаты Коми, которая и выступила организатором мероприятия.

      

12:17, 18.12.2008 / ЭКОНОМИКА

УФАС по Коми рассмотрит спор двух коммунальных компаний Сосногорска

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Коми возбудило дело против администрации Сосногорска. Поводом послужило заявление жильцов одного из домов, пожаловавшихся на то, что мэрия города навязывает им еще одну жилищно-управляющую компанию в довесок к выбранной ими самими. В результате жильцам приходят счета на оплату услуг ЖКХ от обеих компаний.

     

12:12, 18.12.2008 / ПРАВО

Юристу «Инвест-угля» заблокировали выезд за границу

Как стало известно БНКоми, любопытный оборот приняло судебное разбирательство по иску о защите чести и достоинства, поданному первым заместителем главы Коми Павлом Ордой. Сыктывкарский суд установил, что сыктывкарский юрист Петр Остроумов опорочил своими высказываниями репутацию первого зама. Однако ответчик не спешит исполнять судебное решение, и сейчас в ходе исполнительного производства ему запрещен выезд за пределы России.

    

18 1166
01:00, 18.12.2008 / ПРАВО

Обвиняемый по делу о сиротских акциях «Газпрома» скрылся от суда, посчитав процесс «травлей»

Редакция БНКоми получила обращение скрывшегося после оглашения приговора городского суда Сыктывкара Сергея Макусинского, признанного виновным в мошенничестве с «сиротскими» акциями «Газпрома» и приговоренного к 5 годам лишения свободы. Напомним, что на оглашении обвинительного приговора Макусинский не присутствовал, по некоторым данным, ударившись в бега. Приводим обращение в СМИ Сергея Макусинского, в котором тот объясняет мотивы своего отчаянного поступка.

     

28 1092
00:19, 18.12.2008

Эсер Лев Зайцев: «У нас Госсовет закрытый»

Экс-депутат парламента Коми, «справоросс» Лев Зайцев, который в этот вторник сложил с себя полномочия члена Госсовета, дал эксклюзивное интервью БНКоми, в котором проанализировал свою работу на посту народного избранника и напророчил мрачные хлопоты в связи с мировым кризисом всем ветвям власти Коми.

 

32 1095
00:17, 18.12.2008 / ПОЛИТИКА

Национал-патриоты Сыктывкара собрались на заседание своего дискуссионного клуба

Корреспондент БНКоми побывал на собрании национал-патриотов Коми, которое их лидер - сыктывкарский предприниматель Алексей Колегов - назвал заседанием дискуссионного клуба. На «пивной путч» мероприятие не походило, поскольку собравшаяся молодежь пила чай. За чаем Алексей Колегов сообщил соратникам о планах зарегистрировать в скором времени новую общественную организацию - «Рубеж Севера». Под этим названием уже действует молодежное крыло движения.