17:29, 18.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Игорь Шпектор напутствовал Общественную палату Коми

Сегодня член Общественной палаты РФ, бывший мэр Воркуты Игорь Шпектор делился опытом работы со своими коллегами из региональной общественной палаты. За опытом в зал Торгово-промышленной палаты пришли более десятка общественников. Как объяснили гостю из Москвы, несколько членов палаты находились на съезде женщин Коми, который проводился в это же время.

 

 KAB_3604.JPG

Фото Юрия Кабанцева

 

17:11, 18.12.2010 / ОБЩЕСТВО

В госсовете чествовали «лучших женщин» республики

Сегодня в большом зале регионального госсовета звучали похвалы в адрес дамского пола — здесь проходил XV съезд женщин Республики Коми. Мероприятие это, как отметила председатель «Союза женщин РК» Ольга Савастьянова, имело особый статус, так как было приурочено к двум юбилейным датам. В связи с этим для 112 делегатов съезда даже устроили небольшой концерт. Глава Коми Вячеслав Гайзер предложил делегатам наступающий год объявить годом ребенка. А епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в стенах госсовета посетовал, что многие законы не соответствуют Закону Божьему. В случае таких несоответствий, пригрозил владыка, церковь может объявить мирное гражданское неповиновение.

 

 KIR_2926.jpg

 Активистки Женского движения в Коми обсудили наболевшее. Фото Кирилла Затрутина

 

13:44, 18.12.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре услышали "Добрую песню-2010"

Республиканский этап всероссийского фестиваля "Добрая песня-2010" завершился вчера большим гала-концертом на сцене республиканского театра оперы и балета. Выбрать лучших исполнителей, которые в следующем году представят Коми на сцене Кремлевского дворца, жюри фестиваля назвать сразу отказалось: слишком разноплановые таланты выступили на сцене театра, да и специальные дипломы "Доброй песни-2010", подтверждающие высокий статус артиста, к началу концерта доставить из Москвы не успели.

 

IMG_1190.jpg

 Ольга Сосновская исполнила "Добрую песню". Фото Николая Антоновского

 

7 408