23:49, 19.03.2009 / ПОЛИТИКА

Координатор ЛДПР в Коми намерен взыскать с однопартийца 50 тысяч рублей ( видео)

Сегодня в Сыктывкарском суде состоялось установочное заседание по иску координатора Коми регионального отделения ЛДПР Валерия Бабкова к Георгию Борману. Бабков намерен взыскать с Бормана 50 тысяч рублей из-за высказываний последнего в СМИ, поскольку процитированные газетами, информагентствами и телевидением слова ответчика причинили истцу нравственные страдания, вызвали бессонницу. В суде Бабков не появился, а Борман попросил его представителя к следующему заседанию принести доказательства ухудшения здоровья партийного лидера.

 

_DSC9207.jpg

Георгий Борман (справа) отвечает по иску регионального координатора ЛДПР Бабкова. Фото Кирилла Затрутина

 

51 1229
23:18, 19.03.2009

Николай Герасимов ушел в отставку

По данным БНКоми, министр промышленности и энергетики Коми Николай Герасимов в четверг днем подал главе РК Владимиру Торлопову заявление об уходе. Прошение министра было в тот же день удовлетворено.

 

_DSC24091.jpg

Министр промышленности и энергетики РК Николай Герасимов покинул правительство. Фото Кирилла Затрутина

 

76 2066
16:54, 19.03.2009 / ЭКОНОМИКА

Национал-патриоты два дня пикетировали продуктовые сети Сыктывкара ( видео)

В течение двух дней национал-патриоты Коми раздавали бесплатный хлеб жителям Сыктывкара. Акция была устроена против торговых сетей города, устанавливающих, по мнению ультраправых, завышенные цены на продукты. Кроме того, активисты движения выступили за контроль над этими ценами со стороны государства.

 

_DSC9003.jpg

Националисты порекомендовали торговым сетям быть скромнее в аппетитах. Фото Кирилла Затрутина

 

50 1091
16:41, 19.03.2009 / ОБЩЕСТВО

Пятерка кадровых резервистов из Коми может войти в «президентскую тысячу»

5 из 24 резервистов проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны», зарегистрированных в республике Коми, с большой долей вероятности войдут в тысячу президентского кадрового резерва. Это кандидаты, рекомендованные на федеральный уровень власти. В кадровый топ по версии «Едра» вошли Марина Истиховская, Роман Зенищев, Полина Голованова, Иван Чадин и Евгений Лопатин.

 

00:58, 19.03.2009 / ПРАВО

Госсовет поправит Конституцию Коми не под прокурора, а под сенаторов

Прокурор РК не должен иметь право законодательной инициативы в регионе - такое решение большинством голосов приняли в среду члены рабочей группы по рассмотрению предложений по совершенствованию ряда норм Конституции Республики Коми. Руководитель группы первый заместитель председателя госсовета РК Валерий Марков будет рекомендовать на ближайшем заседании госсовета поддержать выработанное решение.

 

 _DSC9062.JPG

 Рабочая группа по совершенствованию Конституции Коми отказала прокурору в новых полномочиях. Фото Кирилла Затрутина