19:03, 19.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарские тинейджеры считают, что к победе сборной России над шведами причастна «Единая Россия»

Победу сборной России на шведами на чемпионате мира по футболу сыктывкарцы отметили ночным променадом по улице Коммунистической. Пьяные и не очень болельщики и болельщицы, а также те, кто понимает в футболе как свинья в апельсинах, сочли своим долгом пару часов подышать воздухом в центре Сыктывкара, сопровождая свое времяпровождение гортанными звуками и радостными улыбками. У корреспондента БНКоми создалось ощущение того, что в порыве единения и всеобщей любви друг к другу даже панки и прочие неформалы готовы сегодня ночью были брататься с гопниками и наоборот – гопники признавались в проявлении лучших чувств к тем, кто по жизни их ненавидит.

 

    Сыктывкарские фанаты отметили победу над шведами 

     Сыктывкарские фанаты отметили победу над шведами. Фото Кирилла Затрутина      

 

18:56, 19.06.2008 / ПОЛИТИКА

Депутаты госсовета Коми справили юбилей

Вчера в госсовете Коми состоялось юбилейное заседание, посвященное 70-летию парламентаризма в республике. 26 июня 1938 года в Коми АССР состоялись первые выборы депутатов. К юбилейной сессии долго готовились и организаторы даже задействовали для праздника детей одного из детских садов Сыктывкара. Корреспондент БНКоми в очередной раз убедился, что устами ребенка истина все же глаголет.

 

    Госсовет Коми отметил юбилей

     Госсовет Коми отметил юбилей. Фото Кирилл Затрутин

 

10:08, 19.06.2008

Церковь «Источник Жизни» отвечает на диффамационную публикацию в газете «Республика»

Редакция БНКоми получила ответ протестантской Церкви «Источник Жизни» на неоднозначную статью в газете «Республика» (№ 109 от 6 июня 2008 года). Представляем его вниманию читателей.

 

     Старший пастор церкви «Источник Жизни» Павел Кудров

      Старший пастор церкви «Источник Жизни» Павел Кудров       

 

85 3570
10:04, 19.06.2008 / ПОЛИТИКА

Госсовет Коми обсудил налоговые льготы, государственные награды и новый регламент

На очередной сессии Государственного совета Коми парламентарии приняли очередные поправки в бюджет республики и в закон о предоставлении налоговых льгот, изменили законодательство о государственных наградах и снова «прокатили» все инициативы членов «Справедливой России» Сергея Катунина и Льва Зайцева. Еще живее, чем сама сессия, прошло предварявшее ее заседание комитета Госсовета по бюджету, налогам и экономической политике. С подачи коммуниста Александра Рогова, назвавшего это собрание парламента «нетрадиционным» - таким образом г-н Рогов подчеркнул особую торжественность мероприятия, приуроченного к 70-летию законодательного органа – депутаты Михаил Брагин и Сергей Катунин отпустили «нетрадиционные» шутки, заставившие смущенно смеяться и краснеть их коллегу Полину Голованову.

 

     Госсовет провел рабочую сессию в преддверии юбилейной

     Госсовет провел рабочую сессию в преддверии юбилейной. Фото Кирилла Затрутина