18:25, 19.06.2009

Директор «Сыктывкархлеба» Валерий Набатчиков попросил у мэра Зенищева включить «неформальные» рычаги

Сегодня мэру Сыктывкара показали производство хлебобулочных изделий на столичном хлебозаводе. Генеральный директор предприятия Валерий Набатчиков демонстрировал Роману Зенищеву и журналистам новейшее оборудование по производству батонов и подового хлеба.

 

18:20, 19.06.2009 / ПРАВО

Верховный суд Коми оправдал Татьяну Мишарину, но оставил в силе приговор ее матери

Сегодня кассационная коллегия Верховного суда РК под председательством заместителя председателя суда по уголовным делам Константина Хамицевича своим решением изменила приговор Усть-Куломского федерального суда в отношении жительницы Сыктывкара Татьяны Мишариной. В апреле Усть-Куломский суд приговаривал Мишарину к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Полностью оправдав Татьяну Мишарину, Верховный суд тем не менее оставил в силе решение по ее маме Раисе Лютоевой, которой было назначено аналогичное наказание.

 

1bnk.jpg

Татьяну Мишарину освободили от наказания в отличие от Раисы Лютоевой. Фото Кирилла Затрутина

13:02, 19.06.2009

«Белый» отказался от воровского титула

Сыктывкарский вор в законе Александр Хлынов по прозвищу «Белый» отказался от своего титула. Это известие оказалось неожиданным и для правоохранительных, и для криминальных кругов республики. По мнению источников БНКоми, такой оборот стал неприятной новостью для другого известного вора в законе - Юрия Пичугина, - который активно продвигал Белого в криминальной иерархии и способствовал его коронации.

 

 

photo-4074_hlinov.jpg

Александр Хлынов. Фото www.criminalnaya.ru

136 2562
12:19, 19.06.2009 / ПРАВО

Поджигателей торгового центра «Пассаж» приговорили к пожизненному лишению свободы

Сегодня утром Верховный суд Коми приговорил обвиняемых в поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж» Алексея Пулялина и Антона Коростелева к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима. Они признаны виновными в совершении ряда умышленных преступлений. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде России.

 

IMG_2810.JPG

Поджигатели "Пассажа" сели пожизненно. Фото БНКоми

212 1027