22:59, 19.07.2010 / ПРАВО

Верховный суд Коми подтвердил продление ареста Евгению Степанову

Верховный суд Коми подтвердил обоснованность продления меры пресечения в виде содержания под стражей до 5 сентября в отношении генерального директора ООО «Инстройгаз» Евгения Степанова. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, в присвоении вверенных средств и невыплате заработной платы в течение нескольких месяцев. 2 июля постановление о продлении ареста Степанову вынес Сыктывкарский городской суд. Степанов не согласился с решением суда и направил кассационную жалобу в Верховный суд Коми.

 

0 599
16:58, 19.07.2010 / ПРАВО

Сбербанк тщетно пытался переспорить заемщиков по комиссии

Верховный суд Коми сегодня поставил точку сразу в трех делах по искам заемщиков к Коми отделению Сбербанка РФ. Клиенты банка обратились в суд с одинаковыми требованиями: признать пункт договора о взимании комиссии за обслуживание ссудного счета незаконным и вернуть излишне выплаченные средства.

 

16:13, 19.07.2010 / ПОЛИТИКА

Политолог Николай Злобин: "Спрос на политику"

БНКоми представляет на обсуждение читателей статью Николая Злобина, директора российских и азиатских программ Института мировой безопасности (Вашингтон), опубликованную в газете «Ведомости». Автор сравнивает нынешнюю российскую политику с советским магазином, в котором был вечный дефицит, скудный выбор и его полная предсказуемость. Нынешняя политсистема, по мнению Злобина, не соответствует многообразию страны. Ассортимент, предлагаемый для очередных парламентских выборов, заведомо невелик. Для президентских — вообще ограничен двумя людьми, которые, по их собственному признанию, между собой решат, кто будет следующим.

 

14:28, 19.07.2010 / СПОРТ

Ухта и Сыктывкар поделили призовой фонд республиканских соревнований по конкуру

В минувшие выходные в ухтинском поселке Водном на площадке конно-спортивного клуба «Планета-Университет» прошли III республиканские соревнования по конному виду спорта «Конкур». В этом году испытать себя и своего коня решились девять наездников - представители трех конно-спортивных клубов: «Аврора» (Сыктывкар), «Планета-Университет» (Ухта, Ухтинский государственный технический университет) и «Фортуна» (Сосногорск).

 

к.jpg

Фото Олега Сизоненко


11:02, 19.07.2010 / ОБЩЕСТВО

Воодушевленный сыктывкарский пенсионер продолжает мастерить развлечения для детей

На самодельной детской площадке во дворе дома №56 по Сысольскому шоссе в Сыктывкаре, наконец, появился песок. В мае БНКоми сообщало о местном строителе Николае Делкове, который, находясь на заслуженном отдыхе, в свободное от дачных работ время мастерит детский городок из подручных материалов. Тогда пенсионер посетовал, что не хватает на площадке песка. И если на гвозди и другие крепежи он может выделить собственные наличные, то на песок у него денег нет. В местном РЭУ помочь активисту отказались, сославшись на нехватку средств. После публикации на БНКоми помочь пенсионеру решили активисты местного отделения «Единой России», которые и доставили песок во двор.

 

3.JPG

Строителю детской площадки помогли с песком. Фото Ольги Турьевой

 

10:53, 19.07.2010 / Акция

Ухтинские автолюбители потратили более 20 мешков холодного асфальта на ямочный ремонт ( видео)

Ухтинские автолюбители продолжают своими силами ремонтировать дороги. В конце минувшей недели они окончательно залатали ямы на выезде из ухтинского поселка Рабочий, потратив более 20 мешков холодного асфальта, который заказали на одном из московских заводов за собственные деньги.

 

1.jpg

Водители Ухты потратили на латание дорог уже более тонны холодного асфальта. Фото БНКоми

 

10:26, 19.07.2010 / ЭКОНОМИКА

Энергетики Коми повысили надежность энергоснабжения потребителей

На территории Республики Коми в период 60-80-х годов прошлого века активно велось электросетевое и электростанционное строительство под развивавшуюся нефтегазовую промышленность и связанные с ней инфраструктуры. При таких высоких темпах строительства были допущены некоторые отступления в выборе места установки опор ВЛ 110-220 кВ, которые, вероятно, объяснялись удобством их установки в болотистой местности. Новому поколению энергетиков пришлось исправлять старые недочеты и проводить ремонт на подстанциях. Масштабные работы были проведены в этом году.

 

4 533