23:25, 19.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Юрий Шабаев и марийские ученые поспорили о плагиате

Между учеными республик Коми и Марий Эл разгорается конфликт вокруг плагиата научных трудов и формулировки "финно-угорский национализм". Директор Марийского НИИ языка, литературы и истории Александр Казимов направил письмо в адрес руководителей Коми научного центра, в котором обвинил заведующего отделом этнографии Института ЯЛИ КНЦ Юрия Шабаева в необоснованном и провокационном введении в общественно-политическое обращение термина "финно-угорский национализм". Юрий Шабаев все обвинения отрицает и в свою очередь обвиняет марийских коллег в плагиате.

 

23:22, 19.10.2010 / ЭКОНОМИКА

Питерские бизнесмены пришли со своей миссией в Коми

Сегодня в конференц-зале сыктывкарского отеля «Авалон» делегация питерских предпринимателей встретилась с представителями бизнес-сообщества Коми. Это стало возможным в рамках проекта «Информационно-деловые миссии «Санкт-Петербург - регионы России», разработанного Комитетом по внешним связям Петербурга. Стороны знакомили друг друга со своим экономическим потенциалом и тем самым пытались укрепить межрегиональное сотрудничество между своими предприятиями малого и среднего бизнеса. Мероприятие включало в себя проведение двух «круглых столов» и презентацию питерских компаний.

 

KIR_5281.jpg

Деловые люди Санкт-Петербурга донесли свою миссию до Сыктывкара. Фото Кирилла Затрутина

 

22:57, 19.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Мэр Воркуты: «Участие в переписи является для города вопросом жизни»

Мэр Воркуты Валерий Будовский сегодня принял участие во Всероссийской переписи населения, посетив переписной участок, расположенный в Воркутинском педагогическом колледже. Как заявил мэр журналистам, «участие в переписи для города является вопросом жизни».

 

PICT0090.jpg

Валерий Будовский "переписался". Фото пресс-службы администрации Воркуты 

 

22:43, 19.10.2010 / ПРАВО

Следствие по делу о разглашении гостайны бывшим опером Михаилом Евсеевым закончено

В Коми завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска МВД по Коми Михаила Евсеева. Напомним, он обвиняется в разглашении сведений, составлявших государственную тайну.

 

7 493
22:37, 19.10.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми обсудят перспективы развития народных промыслов и ремесел

II Республиканская научно-практическая конференция «Народные промыслы и ремесла Республики Коми: традиции и современность» пройдет в Сыктывкаре 29 октября на базе Коми государственного педагогического института.

 

9 467
22:32, 19.10.2010 / ЭКОЛОГИЯ

Усть-цилемское село Хабариха признано «самым чистым» по версии «ЛУКОЙЛ-Коми»

По результатам конкурса «Самое чистое поселение», который второй год подряд проводит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», победителем стало село Хабариха Усть-Цилемского района. Об этом сообщила пресс-служба нефтяной компании.

 

9 578
21:58, 19.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Росавиация наградила начальника вертолетной площадки "Ижма"

Руководитель Росавиации Александр Нерадько наградил почетной грамотой начальника вертолетной площадки "Ижма" Сергея Сотникова за добросовестное исполнение своих обязанностей и поддержание в работоспособном состоянии взлётно-посадочной полосы аэродрома "Ижма". Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

 

36 1351
16:37, 19.10.2010

Лидер движения «За социальную справедливость» Тамара Кузьминых: «Реклама уже достала!»

БНКоми представляет интервью с руководителем правозащитного движения «За социальную справедливость» Тамарой Кузьминых, которая ввязалась в борьбу с продавцами «лечебного нижнего белья». Как сообщало БНКоми ранее, главная пенсионерка региона добилась возбуждения уголовного дела в отношении продавцов белья «Динас» по статье «мошенничество». В эфире «Вопроса с пристрастием» Тамара Кузьминых призналась, что не стесняется деликатных подробностей дела «с трусами».

 

IMG_4696.jpg

Тамара Кузьминых дошла до руководства страны по делу "с трусами". Фото Николая Антоновского

 

35 1324
13:56, 19.10.2010 / ОБЩЕСТВО

«ЛУКОЙЛ» собрал пиарщиков на международный семинар

«ЛУКОЙЛ» - национальная компания. Эта идея стала ключевой на прошедшем в Москве семинаре для работников служб общественных связей подразделений нефтяного гиганта. Активное участие в этом международном форуме приняли представители ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

 

DSC00521-2.jpg

Фото с семинара предоставлено пресс-службой ООО "ЛУКОЙЛ-Коми"

 

6 495
12:13, 19.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Жители Кэмдина атаковали парламентария Виталия Габуева проблемами с ЖКХ

Более тысячи книг, собранных ухтинцами в рамках благотворительной акции «Книги – детям», попали в библиотеку средней общеобразовательной школы поселка Кэмдин. Ранее еще несколько школьных  библиотек города пополнили за счет акции свои фонды. В понедельник очередь дошла и до отдаленных поселков, в которых побывал лидер ухтинских единороссов, депутат госсовета Коми Виталий Габуев.

SIZ_8990.jpg

Поводом для поездки в Кэмдин стали книги. Фото Олега Сизоненко

 

10:09, 19.10.2010 / ПРАВО

Николай Ливсон не вспомнил, с чего начиналась история подъельского дома престарелых

В Корткеросском районном суде на процессе по уголовному делу в отношении четырех пожарных инспекторов, обвиняемых в связи с пожаром в доме ветеранов села Подъельск, свидетельские показания дал Николай Ливсон. Длительное время он руководил администрацией Корткеросского района: с 1988 по 2003 год и с июля 2008 по февраль 2009 года. Допрос важного свидетеля длился почти час. Практически все вопросы были заданы защитниками подсудимых. БНКоми приводит наиболее значимые фрагменты показаний экс-главы администрации района.

 

KIR_5170.jpg

Николай Ливсон дал показания в суде. Фото Кирилла Затрутина

 

00:11, 19.10.2010 / ПРАВО

Семья фотографа Георгия Лисецкого отсудила у министра Юрковского еще 40 тысяч рублей

Сыктывкарский городской суд частично удовлетворил очередные претензии вдовы и сына фотографа Георгия Лисецкого к нынешнему министру культуры Коми Владимиру Юрковскому. В их пользу он взыскал в общей сложности 40 тыс. рублей за нарушение авторских прав на фотографию супруги Юрковского – заслуженной артистки России Ольги Сосновской, использованной для обложки компакт-диска. Напомним, ранее семья фотохудожника высудила у министра 100 тыс. рублей за изображения, задействованные в оформлении афиши спектакля «Фаустина», обложек компакт-дисков продюсерского центра Юрковского и в глянцевом журнале «Знак».

 

00:05, 19.10.2010 / ПРАВО

Спор между автоперевозчиками Сосногорска закончился не в пользу Андрея Лазицкого

Арбитражный суд Коми в понедельник отказал в удовлетворении требований индивидуального предпринимателя, депутата госсовета республики от «Справедливой России» Андрея Лазицкого и ООО «Сосногорское автотранспортное предприятие» к администрации Сосногорска. Истцы оспаривали результаты открытого конкурса на право осуществления автоперевозок сосногорцев по социально значимым автобусным маршрутам, полагая, что каждый из них сам по себе предлагает лучшие условия по сравнению с победителем.