20:04, 19.11.2011 / ПОЛИТИКА

Глава Коми призвал жителей республики сделать правильный выбор (Видео)

В Сыктывкаре сегодня прошел V региональный съезд депутатов представительных и законодательных органов власти – членов депутатских объединений и сторонников партии «Единая Россия». Мероприятие собрало 1184 активных члена партии и сторонников со всех городов и районов Республики Коми.

KIR_7478.jpg

Фото Кирилла Затрутина

342 1463
20:03, 19.11.2011 / ПРАВО

Бывший главбух ЦУМа избежала уголовного преследования

Контролирующей сыктывкарский ЦУМ предпринимательнице Лидии Сюткиной, которая обвиняется в уклонении от уплаты налогов физическим лицом на сумму 75 млн. руб., не удалось привлечь в качестве инициатора преступления бывшего главного бухгалтера предприятия. Сыктывкарский городской суд и Верховный суд Коми признали правомочными действия сотрудников полиции, отказавшихся привлекать к уголовной ответственности бывшего главбуха ЦУМа Светлану Портнову.

18:13, 19.11.2011 / ПРАВО

Зампрокурора республики объявил о первых результатах зачистки Воркуты от криминала

В Воркуте вчера состоялось совещание по выполнению мер, выработанных на координационном заседании по противоборству преступности, которое в марте в Заполярье провел глава Коми Вячеслав Гайзер. Заместитель прокурора республики Павел Морозов и прокурор Воркуты Андрей Пустаханов отчитались в том, что было сделано за истекший период по борьбе с преступностью в городе. А руководитель мэрии Анатолий Пуро фактически обвинил предыдущую администрацию в коррупции и связи с преступными элементами.

005.jpg

Мэр Воркуты доложил прокуратуре о чистке рядов и попросил силовиков усилить работу по выявлению оргпреступности. Фото Валентина Тимченко

23 1118
17:45, 19.11.2011 / ЭКОНОМИКА

Бюджет республики можно увеличить на шесть миллиардов

Евгений Самойлов, представляющий Коми в Государственной Думе, на съезде депутатов всех уровней озвучил свои планы по изысканию дополнительных средств для муниципалитетов. Речь идет о поправках в законодательство, которые позволят оставлять на местах больше налогов. По расчетам Самойлова, ликвидация льгот по налогу на прибыль для федеральных предприятий, таких, как РЖД, принесет республике порядка 5 миллиардов рублей, а перенаправление двухпроцентной доли этого налога, сейчас перечисляемого в бюджет страны на местный уровень, – еще миллиард.

KIR_7526.jpg

Фото Кирилла Затрутина

15:52, 19.11.2011 / ОБЩЕСТВО

Глава Коми дал старт автопробегу «Белкомур»

В эти минуты в Сыктывкаре идёт региональный Съезд депутатов представительных и законодательных органов власти – членов депутатских объединений и сторонников партии «Единая Россия».

9 566
14:56, 19.11.2011 / ПОЛИТИКА

Скандал с оскорблением жителей Коми привел к уходу одного из авторитетных региональных эсеров из партии (Видео)

Скандал с оскорблением жителей Коми лидером межрегионального списка "Справедливой России" Ольгой Епифановой уже отразился на партии. В ее составе были традиционно представлены активисты движения "Коми войтыр". После того как на дебатах Епифанова "проехалась" по жителям республики, о выходе из партии заявил один из лидеров коми движения Владимир Муравьев. До ухода он был руководителем сильного Сыктывдинского отделения партии, членом регионального совета СР и лидером местного представительства движения "Коми войтыр". Усилиями этого депутата районного совета, одного из основателей регионального отделения партии Сыктывдин был базовым районом СР в Коми наряду с Троицко-Печорском и Печорой.

x_0603b091.jpg

Владимир Муравьев решительно порвал с эсеровским прошлым. Фото "ВКонтакте"

138 1162