23:59, 19.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Священнослужители Сыктывкарской и Воркутинской епархии обратились к власти

Сегодня в рубрике "На обсуждение" БНКоми представляет текст обращения священнослужителей Сыктывкарской и Воркутинской епархии к правительству и депутатам госсовета Коми. В нем представители духовенства выражают надежду на то, что власть Коми будет последовательно исполнять федеральный закон о возвращении церковных ценностей. Текст обращения опубликован на сайте епархии.

 

23:11, 19.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Воркута одарила Вячеслава Гайзера олененком

Вчера большим гала-концертом в Академическом театре драмы имени Виктора Савина завершились дни культуры Воркуты в Сыктывкаре. Мэр заполярного города Валерий Будовский подарил главе Коми Вячеславу Гайзеру живого олененка. На двухчасовом концерте побывал и корреспондент БНКоми, в прошлом тоже воркутинец.

 

IMG_0994.jpg

 Фото БНКоми

 

22:48, 19.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкарский студент стал спортивным комментатором "НТВ-ПЛЮС" (Видео)

Студент Сыктывкарского государственного университета Эльвин Керимов стал победителем четвертого всероссийского конкурса спортивных комментаторов «НТВ-ПЛЮС». Главным призом стал годовой контракт с телекомпанией на работу в качестве комментатора программ, включающий оплату проживания в Москве сроком на один год.

 

 2.jpg

Фото из сети vkontakte.ru

22:15, 19.12.2010 / ПОЛИТИКА

В Коми появится молодежное правительство

В субботу в Сыктывкаре прошла презентация новой молодежной структуры, которая, как планируется, появится в республике в 2011 году. Это молодежное правительство Коми.

 

свинин.JPG

Александр Свинин (на переднем плане) возглавил работу по созданию молодежного правительства Коми. Фото Юрия Кабанцева

 

21:15, 19.12.2010

Кирилл Бенедиктов: "Национальный призрак"

Очередная оценка межэтнических столкновений в Москве и других российских городах. Колумнист "Взгляда" Кирилл Бенедиктов предлагает поговорить о ситуации начистоту.

 

24 1052
19:28, 19.12.2010

В усть-цилемской деревне Сергеево-Щелья сгорел детский сад

В ночь с субботы на воскресенье в 10 км от Усть-Цильмы в деревне Сергеево-Щелья сгорел муниципальный детский сад. К моменту приезда пожарных здание уже вовсю `полыхало. Как рассказал БНКоми оперативный дежурный МЧС по Коми, спасти деревянное здание не удалось, одноэтажный детский сад сгорел полностью. Происшествие уже принесло политические проблемы главе Усть-Цилемского района Александру Чупрову.