23:07, 21.07.2012

Почитатели восточных практик встретились на свежем воздухе

Уже несколько недель в Мичуринском парке Сыктывкара проводятся занятия по цигуну, восточной методике саморегуляции организма. На древнее искусство происходящее мало похоже, больше напоминает зарядку в парке. Тем не менее, уверены устроители занятий и участники, пользы от такого увлечения предостаточно. Об этом сообщает портал "Куда идти".

IMG_8866.jpg

Фото портала "Куда идти"

22:47, 21.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Любители велосипедов в Сыктывкаре отправились в велоночь

В начале одинадцатого вечера со Стефановской площади был дан старт велосипедному пробегу. Организаторами акции являются активисты велодвижения в столице Коми и Молодежный парламент РК. Прокатиться по ночному городу пожелали более 100 велосипедистов, к которым примкнул и корреспондент БНКоми.

IMG_0448.jpg

Фото Николая Антоновского

25 1702
19:01, 21.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Свидетель ночной поножовщины считает, что конфликт спровоцировали сторонники «Рубежа Севера»

Сегодня стали известны подробности резонансного конфликта между ультраправыми из национально-патриотического движения «Рубеж Севера» и так называемой антифашистской молодежью.

16:24, 21.07.2012 / ОБЩЕСТВО

За "Пушистую субботу" сыктывкарцы приютили четыре котенка

Сегодня на площадке перед ТЦ «Детский Мир» прошла акция «Пушистая суббота». Целью акции был сбор необходимых вещей для приюта, коими являются корма и лекарства для кошек, наполнители для лотков. Также желающим раздавали котят.

IMG_0260.jpg

Фото Николая Антоновского

9 638
13:32, 21.07.2012 / ПРАВО

Адвокату Виктору Козлитину избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца

Сегодня Сыктывкарский городской суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей адвокату Виктору Козлитину, обвиняемому в подкупе и принуждении к даче ложных показаний свидетеля по делу предполагаемых заказчиков поджога ухтинского торгового центра «Пассаж».

11:45, 21.07.2012 / ПРАВО

За нападение с ножом члену «Рубежа Севера» грозит пять лет тюрьмы

По факту ножевого ранения, которое вчера вечером в Сыктывкаре нанес молодому человеку член национально-патриотического движения «Рубеж Севера», возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Нападавшему грозит до пяти лет лишения свободы. Другой активист «Рубежа Севера», который также участвовал в потасовке, выпущен под подписку о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Побои из хулиганских побуждений», сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

01:49, 21.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Активисты «Рубежа Севера» и сторонники «Мемориала» схлестнулись из-за дам

В ночь с пятницы на субботу жесткой поножовщиной продолжилось идеологическое противостояние между членами национально-патриотического движения «Рубеж Севера» и активистами Коми правозащитной комиссии «Мемориал». Пострадавшим оказался противник «Рубежа», которому ножом исполосовали руку.

KIR_9743.jpg

Фото Кирилла Затрутина