23:55, 22.03.2009 / ОБЩЕСТВО

Павел Кочанов опровергает слухи о потере места работы ( видео)

Руководитель региональной медиагруппы Павел Кочанов опроверг в беседе с БНКоми информацию о закрытии в связи с кризисом проекта создания федеральной сети радиостанций под брендом «Комсомольская правда». Слухи о прекращении реализации проекта и сокращении позиции, которую якобы занимал Кочанов, распространялись в региональной медиа-тусовке в конце прошлой недели.

 

15:09, 22.03.2009 / ЭКОНОМИКА

Предприниматели Войвожа и Нижнего Одеса встали на борьбу с новыми ставками на аренду муниципальной недвижимости

Решение совета Сосногорского района (принято 25 февраля 2009 года - БНКоми) об увеличении базовой ставки арендной платы за пользование муниципальными нежилыми помещениями с 840 до 2 520 рублей за кв. метр в год вызвало неоднозначную реакцию среди местных предпринимателей. Бизнес-сообщество Войвожа и Нижнего Одеса объединяется для борьбы с новыми арендными ставками.

 

14:59, 22.03.2009

Главе доложили о том, что сделано в социалке Коми после пожара в Подъельске ( видео)

Нарушения требований пожарной безопасности были выявлены в отношении 76 процентов всех объектов социальной сферы региона с круглосуточным пребыванием людей. Такие данные по итогам проверок, проведенных в соответствии с поручением президента страны после трагедии в селе Подъельск, привел в минувшую пятницу на заседании Правительства республики начальник Главного управления МЧС по Коми Олег Мануйло, докладывая о выполнении в регионе первоочередных мер по обеспечению пожарной безопасности объектов социальной сферы, здравоохранения и образования.

 

 _DSC9284.jpg

 Владимиру Торлопову доложили о противопожарных мероприятиях. Фото Кирилла Затрутина

 

14:57, 22.03.2009 / ОБЩЕСТВО

«Звездой Севера-2009» стала коми-пермячка ( видео)

В пятницу вечером в Сыктывкаре состоялся второй межрегиональный конкурс среди девушек финно-угорского мира «Звезда Севера - 2009». Мнения жюри и зрителей в зале относительно того, кто должен стать победительницей, сошлись. И те, и другие признали лучшей коми-пермячку Анастасию Крохалеву.

 

 _DSC9361.jpg

 "Звездой Севера" стала Анастасия Крохалева. Фото Кирилла Затрутина

 

78 2075