20:01, 22.04.2008 / ПРАВО

В Сыктывкаре прошла конференция судей Коми

«Суды должны быть открыты обществу и СМИ, правосудие – живой организм, оно должно быть доступно обществу», - подчеркнул председатель Верховного суда РК Вячеслав Шишкин на конференции судей республики, которая состоялась в конференц-зале отеля «Авалон» в минувший понедельник. 

 

    Центральным вопросом мероприятия стали выборы членов квалификационной коллегии судей

    Главным вопросом мероприятия стали выборы членов квалификационной коллегии судей. Фото Кирилл Затрутин

 

18:37, 22.04.2008 / ПОЛИТИКА

В Сыктывкаре прошел монотонный Съезд муниципалов

В понедельник корреспондент БНКоми был гостем на III съезде Совета муниципалитетов республики и единственный из побывавших там журналистов заставил себя отсидеть все мероприятие. Терпение лопнуло перед дружеским ужином под песни и танцы казаков Коми. Зато представитель агентства единственный из коллег стал обладателем эксклюзивной информации, содержащейся в принятой делегатами резолюции, перед утверждением которой участники съезда даже немножко поспорили.

 

    Съезд муниципалов прошел в усыпляюще-рабочей обстановке

      Съезд муниципалов прошел в усыпляюще-рабочей обстановке. Фото Кирилл Затрутин

 

15:48, 22.04.2008 / ПРАВО

Главный редактор «Красного знамени» Евгений Горчаков: «Мы обязательно будем судиться»

БНКоми предлагает блиц-интервью с главным редактором газеты «Красное знамя» Евгением Горчаковым относительно значительных штрафных санкций, наложенных на газету антимонопольщиками Коми.

 

15:44, 22.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Профсоюзы Коми отказались пикетировать Желтый дом, решившись критиковать только федералов

Сегодня на Стефановской площади не состоялся пикет служащих бюджетных организаций, ожидающих, что власти Коми поднимут им зарплату на 14%, как указал Владимир Путин. Недовольные тем, что руководство республики проиндексировало увеличение зарплаты лишь на 7%, сообщив, что другие 7% прибавки выплачиваются еще с осени прошлого года, бюджетники, как стало известно БНКоми, попросили руководство Федерации профсоюзов РК в лице Дмитрия Лукашенко помочь им организовать протестные действия на Стефановской площади.

 

     Дмитрий Лукашенко решил не искать приключений

      Дмитрий Лукашенко решил не искать приключений. Фото Кирилл Затрутин

 

11:48, 22.04.2008 / ПРАВО

Руководитель УФАС Коми Николай Лаврега: «Мы сами шокированы таким поворотом дела»

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Коми Николай Лаврега прокомментировал БНКоми ситуацию с наложенными на редакцию газеты «Красное Знамя» административными штрафами на общую сумму 900 тыс. руб.

 

     Николай Лаврега не понимает, как так вышло

      Николай Лаврега не понимает, как так вышло. Фото Кирилл Затрутин

 

30 1135
08:21, 22.04.2008 / ПРАВО

Сыктывкарский суд продолжает раскрывать негласные механизмы работы МВД Коми

В Сыктывкарском федеральном суде на процессе по громкому делу начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД РК Игоря Туршатова был допрошен еще один важный свидетель обвинения – специалист службы безопасности филиала МТС Андрей Клюшев. Сотрудник МТС подтвердил свои данные на стадии следствия показания о том, что по просьбе Игоря Туршатова предоставил старшему оперуполномоченному УБЭПа Олегу Кислицыну информацию о соединениях с двух телефонных номеров. Номера принадлежали министру внутренних дел Коми Владимиру Еремченко и его заместителю, начальнику штаба Дмитрию Толстову. По версии следствия, начальник УБЭП запросил детализацию соединений без санкции суда, превысив тем самым должностные полномочия (ч.1 ст.286 УК РФ).

 

20 1190