23:04, 23.07.2010 / ПРАВО

Республиканский кардиоцентр оштрафован на 100 тысяч рублей

Коми республиканский кардиологический диспансер оштрафован на 100 тысяч рублей. Такое решение сегодня вынес Сыктывкарский городской суд, рассмотревший административный материал в отношении медицинского учреждения.

 

16:40, 23.07.2010 / ПРАВО

Сыктывкарский суд снова перенес разбирательства по вырубке лесопарка

Городской суд Сыктывкара сегодня повторно отложил предварительное заседание по иску Сыктывкарской межрайонной природоохранной прокуратуры к администрации города. Напомним, надзорный орган требует признать незаконными выданные мэрией разрешения на вырубку лесного массива по улице Димитрова и строительство на этом участке пятиэтажного спортивно-оздоровительного комплекса.

 

KIR_4590.jpg

Жители домов по улице Димитрова возмущены затягиванием процесса по лесопарку. Фото Кирилла Затрутина

 

15:52, 23.07.2010 / Акция

Матери невинно осужденных вновь пикетировали в Сыктывкаре

Активисты общественной организации «Совет матерей невинно осужденных Коми» провели сегодня ряд одиночных пикетов в различных частях Сыктывкара. Впервые в акции принимала участие Светлана Бус, мать 18-летнего воркутинца Дмитрия Буса, осужденного 22 июня Воркутинским городским судом на восемь лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима за сбыт наркотиков.

 

пикет.jpg

Фото Михаила Дасюка

 

15:02, 23.07.2010 / ОБЩЕСТВО

В Коми автор необычного фото может получить 50 тысяч рублей

Жители Коми продолжают участвовать в фотоконкурсе «Неизвестная республика», который объявил еженедельник «Молодежь Севера» совместно с агентством БНКоми и Финно-угорским порталом (www.finnougr.ru).

 

конкурс1.jpg

Фото Петра Малафеева

 

6 338
14:26, 23.07.2010 / ОБЩЕСТВО

Стремительное обмеление реки Вычегды заставило перенести пристань со стороны сыктывкарского поселка Седкыркещ

Уровень воды на реке Вычегде в районе переправы из Сыктывкара в поселок Седкыркещ упал еще на три сантиметра и на сегодня он снизился на 107 сантиметров в целом. Это сделало невозможным дальнейшее движение пассажирского катера «Пожег» по старому курсу. В связи с этим администрация Сыктывкара приняла решение перенести пристань со стороны Седкыркеща вверх по реке.

 

17 1561
13:30, 23.07.2010 / ЭКОНОМИКА

ВЦИОМ зафиксировал рост доверия населения к СМИ и снижение веры к судам

Кризис ослабил правовую защиту предпринимателей, а роль государственных институтов в разрешении споров предпринимателей между собой и с чиновниками снизилась. Наоборот, экономические неурядицы повысили спрос бизнесменов на неформальные методы разрешения споров с конкурентами и чиновниками и усилили роль СМИ. Такие выводы ВЦИОМ опубликовали "Ведомости".

 

13:03, 23.07.2010 / ОБЩЕСТВО

Ледовый дворец в Сосногорске помогают возводить отряды мэра

Работы по строительству крытого катка с искусственным льдом в Сосногорске ведутся и в выходные дни, чтобы уложиться в жесткие сроки – сдача объекта запланирована в 2011 году. В настоящее время строители приступают к работам по подведению наружных коммуникаций.