23:51, 23.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Национал-патриоты Сыктывкара встретили Романа Зенцова не без "Сопротивления"

Чемпион мира по боям без правил и лидер российского националистического движения «Сопротивление» Роман Зенцов провел субботу в Сыктывкаре, днем встретившись с соратниками из патриотической организации «Рубеж Севера», а вечером устроив мастер-класс и показательное выступление на Республиканском стадионе. На встречу с известным единомышленником собралось около 30 сыктывкарских патриотов. Роман Зенцов призвал их думать своими головами, быть расчетливыми и сильными, а также выглядеть и вести себя так, чтобы быть националистом считалось модным и привлекательным. Как уже сообщали БНКоми, приезд спортсмена и оппозиционера организовал лидер «Рубежа Севера» Алексей Колегов.

 

 KAB_8602.JPG

 Алексей Колегов устроил Роману Зенцову теплый прием. Фото Юрия Кабанцева

   

52 1413
22:29, 23.10.2010 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: «Переписной рулон»

В рубрике «На обсуждение» БНКоми представляет читателям статью корреспондента журнала «Коммерсант. Власть» Олега Кашина, который говорит, почему он не будет участвовать в переписи населения.

 

19:31, 23.10.2010

Жириновцы Коми обсудили правозащитную и политическую активность лидера группы «Немезида» Вероники Горбачевой

В Сыктывкаре в пресс-зале Дома печати сегодня прошла отчетно-выборная конференция Коми регионального отделения Либерально-демократической партии России. Как отметил в своем отчете о проделанной работе первый заместитель координатора регионального отделения Валерий Бабков, на сегодня численность членов партии в Коми составляет 2186 человек. За два года с последней конференции ряды отделения пополнились на 322 человека. 

 

18:18, 23.10.2010 / ПРАВО

Бывший начальник криминальной милиции Сосногорска Алексей Кукушкин признан виновным в избиении инвалида

150 часов обязательных работ назначил мировой суд Сосногорска бывшему начальнику криминальной милиции УВД Сосногорска Алексею Кукушкину за нанесение побоев инвалиду Владимиру Карину. Однако за истечением срока давности уголовного преследования Кукушкин сразу же был освобожден от назначенного наказания.

 

60 1519
16:10, 23.10.2010 / ПРАВО

Усинец, которому при задержании сломали ногу, оштрафован на 10 тысяч рублей

Усинец Юрий Корза, которому в ходе задержания сломали ногу, оштрафован за оскорбление сотрудника ДПС на 10 тыс. руб. Первоначально усинцу вменялось оскорбление представителя власти, однако затем обвинение было переквалифицировано, поскольку обидным выражениям Корзы предшествовали неправомерные действия стража порядка и оскорбления возникли на почве личной неприязни.

 

IMG_1193.JPG

 Юрий Корза показывает в суде, как коляска с его внуком разъезжалась с автомобилем ДПС. Фото Михаила Дасюка

 

01:03, 23.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Главный приз телефестиваля «Финно-угорский мир» увезут в Екатеринбург

Главный приз XV международного фестиваля телевизионных программ и фильмов «Финно-угорский» мир уехал в Екатеринбург. Победителем форума стал Иван Головнев с фильмом «Старик Петр».

 

 KIRбедитель.jpg

Иван Головнев свой фильм снимал пять лет. Фото Кирилла Затрутина