23:56, 24.10.2010 / ОБЩЕСТВО

United bit за день дали пару концертов в столице Коми

Сразу два концерта в воскресенье в Сыктывкаре дал танцевальный коллектив United bit Ухтинского государственного технического университета. Однако зал республиканского театра оперы и балета оба раза оставался на треть пустым. В программу были включены несколько номеров, с которыми танцоры выступали на крупнейших международных турнирах по хип-хопу, а также  степ, танец живота и грузинский танец. Первый концерт завершился досадным ляпом организаторов. Во время финального выхода танцоров на сцену заранее записанный мужской голос благодарил партнеров мероприятия. Этот трек перепутали, в итоге последняя фраза звучала так: «Спасибо вам, самая лучшая публика из Нижнего Одеса».

 

KAB_8931.JPG

Фото Юрия Кабанцева


23:42, 24.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Сегодня в блогах нюансы конкуренции

Блогеров в Коми сегодня волнуют вопросы конкуренции в самых разных ее проявлениях – от классическо-товарной, обеспечивающей свободу выбора и прочие радости капитализма, до конкуренции идей. В предвкушении товарно-денежной свободы сегодня блогер theinterman в своей записи, рассказывающей слухи о приходе в Коми крупного ритейлера Х5. Очередной попыткой прекращения монополии в Сыктывкаре торговой сети «Ассорти» ему представляется открытие «Пятерочки».  Основание так полагать ему дает публичное заявление  генерального директора ритейлера.

 

9 541
23:15, 24.10.2010 / ОБЩЕСТВО

На концерте группы Distemper ругали микроблоги

Ска-панк группа Distemper, которая существует 21 год, побывала в Сыктывкар уже в четвертый раз, выступив в субботу в клубе «9000 метров». Поглядеть на звезд рок-сцены, пообщаться и взять автограф можно было за несколько часов до концерта в скейт-шопе «Сквот».  Когда основная волна посетителей схлынула, ударник группы Бай провел ревизию товара, а точнее,  толстовок.

 

дистемпер.jpg

Distemper выступили в столице Коми в четвертый раз. Фото БНКоми


37 1012
05:15, 24.10.2010 / ОБЩЕСТВО

Юбилей театра имени Виктора Савина прошел без особого драматизма

Академический театр драмы имени Виктора Савина отметил прошедшим в субботу вечером в Сыктывкаре свой 80-летний юбилей. Самым ценным подарком труппе и руководству оказался денежный сертификат на покупку гастрольного автобуса, врученный главой Коми Вячеславом Гайзером.

 

KAB_8752.JPG

Фото Юрия Кабанцева