19:51, 25.03.2009 / ЭКОНОМИКА

Лесопромышленники России обсудили кризис на отраслевой конференции в Сыктывкаре ( видео)

Руководители региональных союзов лесопромышленников собрались на конференции, посвященной положению в лесном секторе экономики в условиях финансового кризиса. Некоммерческие организации, защищающие интересы лесных предприятий субъектов России, говорили о спаде производства основных видов лесобумажной продукции из-за резкого сужения рынков сбыта и снижении объемов экспорта лесоматериалов на европейский рынок. По их мнению, реальную угрозу сворачивания деятельности предприятий малого бизнеса представляют ставшие недоступными лесные ресурсы и убыточность лесозаготовок. Для российского правительства участники конференции намерены сформулировать ряд предложений.

 

15:51, 25.03.2009

Директор Сыктывкарской «фанерки» Юрий Шадрин: «Сокращал и буду сокращать работников, потому что поставлен в такие условия»

«Сыктывкарский фанерный завод» относится к базовым предприятиям столицы Коми. Слухов об увольнениях, сокращениях на «фанерке» и остановке работы завода накопилось столько, что мы решили встретиться с генеральным директором «фанерки» Юрием Шадриным и узнать о текущей ситуации на предприятии от первого лица.

 

_DSC8834.JPG

Юрий Шадрин готов к жестким мерам для сохранения предприятия. Фото Кирилла Затрутина

109 3085
15:22, 25.03.2009 / ПОЛИТИКА

Вере Скоробогатовой отказали в сотрудничестве власти и профсоюзы Инты

В ходе «северного турне» лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Вера Скоробогатова агитировала промышленников и предпринимателей за «Хартию социальной солидарности». Руководство градообразующей отрасли и профсоюзы Инты посчитали подписание данного документа для себя неприемлемым.

 

01.jpg

Вере Скоробогатовой не удалось убедить интинцев поддержать Хартию социальной справедливости. Фото Валентина Тимченко

00:30, 25.03.2009 / ЭКОНОМИКА

Главе Коми показали новую систему обеззараживания на «Сыктывкарском водоканале» ( видео)

На водоочистных сооружениях «Сыктывкарского водоканала» во вторник состоялось открытие цеха по производству и дозированию гипохлорита натрия. Уникальная для России система обеззараживания воды позволит отказаться от жидкого хлора. Пищевая соль, из которой в итоге получается гипохлорит, более экологична при хранении и позволяет уйти от опасной возможности выброса хлора в атмосферу. В отличие от жидкого хлора, новый раствор позволяет избежать вредных для человека хлорорганических соединений. Как заверило главу Коми руководство предприятия, изменения качества водопроводной воды сыктывкарцы смогут почувствовать уже сегодня.

 

DSC07865.jpg

Владимир Торлопов посмотрел на новую инфраструктуру Сыктывкарского Водоканала. Фото Юрия Кабанцева

28 1138