21:30, 25.10.2013

На обсуждение: «Куда идут наши пенсионные накопления?»

Блогер DGUDKOV собрал подборку дворцов отделений Пенсионного фонда РФ в регионах. Предлагаем читателям БНК оценить размах и масштаб руководства Пенсионного фонда и обсудить, нужна ли скромность государству: «Натолкнулся тут на пост Мальгина про дворцы государственного пенсионного фонда в городах России, и понял, что актуально об написать еще раз накануне готовящейся пенсионной аферы. Знаете что это за здание? Это не пятизвездочная гостиница в арабских эмиратах и даже не главный офис крупного европейского банка. Это здание пенсионного фонда в Казани».

1134077672.jpg

Фото из блога автора

20:45, 25.10.2013 / ПРАВО

Сыктывкарец доказал Пенсионному фонду в суде, что может отдыхать за границей

Сыктывкарский пенсионер, которому Пенсионный фонд отказался возмещать стоимость проезда к месту отдыха и обратно, взыскал денежную сумму в судебном порядке.

70 1267
18:02, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Бюджетники переиграли производственников при выборе председателя федерации профсоюзов Коми

Делегаты четвертого, внеочередного съезда Федерации профсоюзов Коми разрешили от бремени мучивший все девять месяцев вопрос о том, кто возглавит федерацию в ближайшие два года. После того как Дмитрий Лукашенко, более десяти руководивший профсоюзами, подал в отставку, споры о том, кто должен встать во главе ФПРК — бюджетник или производственник, не утихали ни на миг. Не удивительно, что основными претендентами на должность председателя стали исполняющая обязанности председателя федерации, представляющая профсоюз госслужащих Людмила Ляшенкова и заместитель министра экономического развития Коми, начальник управления труда, выдвиженец угольных профсоюзов Юрий Вишневский. Причем, шансы их были практически равны. Съезд показал, что главным залогом победы является дисциплина.

ANT_0074.jpg

Фото Николая Антоновского

16 1413
17:09, 25.10.2013 / ПОЛИТИКА

Глава республики «разнес» муниципалов за работу, не стесняясь в выражениях

Сегодняшнее заседание правительства региона прошло на повышенных тонах. Ключевым вопросом повестки был отчет о промежуточных итогах работы правительства по плану, который глава республики представлял депутатам Госсовета Коми в феврале.

KBV_7433.jpg

Вячеслав Гайзер потребовал от муниципальных чиновников «оторвать задницы от стульев». Фото Юрия Кабанцева

121 1010
15:38, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

В планы строительства детсада в селе Палевицы вмешались пожарные

В строительство детсада на 70 мест в селе Палевицы Сыктывдинского района, который планировалось сдать в эксплуатацию в сентябре этого года, вмешался пожарный фактор. Срок сдачи объекта перенесен на весну-лето будущего года.

ANT_9024.jpg

Фото Николая Антоновского

51 1023
15:25, 25.10.2013 / ЭКОНОМИКА

Зачем нужен запасной кошелек?

По данным на начало октября, ОАО «Сбербанк России» предоставил населению республики с использованием кредитных карт кредиты на сумму более трех миллиардов рублей.

karty1.jpg

15:14, 25.10.2013

Руководитель единого волонтерского центра Коми Марина Косторнова: «Современный доброволец – это молодой человек со среднеспециальным образованием»

Республика переживает подъем волонтерского движения. Безусловно, сравнивать с размахом времен СССР пока рано. Но, как отмечают чиновники в своих отчетах о работе с молодежью, число добровольческих объединений с каждым годом увеличивается, можно говорить и об улучшении их «качества»: волонтеры берутся за серьезные социальные проекты. Каков портрет современного добровольца, что изменилось в обществе, как будет развиваться движение дальше — об этом в интервью БНК рассказала руководитель единого волонтерского центра республики Марина Косторнова.

4DPNgjCzaCo.jpg

В свое время политические партии и движения испортили целое поколение молодежи своими «приплатами и доплатами», считает Марина Косторнова. Фото Светланы Быковской

26 1948
14:35, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Людмила Ляшенкова возглавила Федерацию профсоюзов Республики Коми

Делегаты конференции республиканской Федерации профсоюзов во втором туре голосования большинством голосов избрали на должность председателя организации Людмилу Ляшенкову, которая на данный момент является исполняющей обязанности председателя ФПРК. Как передает корреспондент БНК, только что за Людмилу Ляшенкову проголосовали 46 делегатов внеочередного съезда. Ее оппонента, заместителя министра экономического развития республики Юрия Вишневского поддержали 36 человек. Три бюллетеня оказались недействительными. Чтобы победить во втором туре, необходимо было набрать абсолютное большинство голосов, в результате лидировала Ляшенкова. Всего в голосовании приняли участие 85 делегатов.

ANT_0131.jpg

Фото Николая Антоновского

14:22, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

«Хозяин» озера в Усть-Куломе не пускает местных жителей рыбачить

В редакцию БНК обратился усть-куломский предприниматель Николай Гичев. Мужчина занимается промышленным рыболовством и жалуется на самоуправство чиновников. В начале октября на «вотчине» Николая - озере Сед-Кедж провели проверку, которую он считает незаконной, но в ходе рейда на участке выявили нарушения Водного кодекса РФ.

IMG_3425.JPG

Фото предоставлено ФГБУ «Комирыбвод»

56 1576
14:10, 25.10.2013 / ПОЛИТИКА

В Коми будет создано Агентство по туризму

Об этом заявил сегодня глава республики Вячеслав Гайзер на заседании правительства. Новый орган исполнительной власти приступит к работе 1 января следующего года.

KBV_7386.jpg

Главу Коми не устроили результаты работы чиновников, ответственных за развитие въездного туризма в регионе. Фото Юрия Кабанцева

13:46, 25.10.2013 / ПОЛИТИКА

Полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин провел личный прием граждан

Мероприятие состоялось в формате телемоста. В ходе видеоприема были рассмотрены обращения жителей Ненецкого автономного округа, Вологодской и Псковской областей и Республики Коми. Жительница села Визинга Сысольского района обратилась за содействием в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого дома в рамках программ государственной поддержки молодых семей, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

3 479
13:44, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Для избрания председателя Федерации профсоюзов Коми потребуется второй тур

Только что завершилась тайное голосование по выборам председателя Федерации профсоюзов Республики Коми. Как передает корреспондент БНК, делегаты четвертого (внеочередного) съезда, заслушав программные заявления трех кандидатов на выборную должность, большинством проголосовали за кандидатуру Людмилы Ляшенковой на пост председателя федерации на ближайшие два года. Она получила в свою поддержку 43 голоса. Однако по уставу ФПРК, победителем считается тот, кто получил 50 процентов голосов плюс один голос. Для победы в первом туре Людмиле Ляшенковой не хватило одного голоса.

ANT_0187.jpg

Людмиле Ляшенковой не хватило всего одного голоса для победы в первом туре. Фото Николая Антоновского

4 1192
13:12, 25.10.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сыктывкаре на перекрестке Горького-Кирова подмыло грунт, движение ограничено

В Сыктывкаре сегодня утром в районе перекрестка ул. Горького – Кирова произошло проседание асфальта. Причиной происшествия стал подмыв грунта в результате аварии на коммуникациях, сообщила пресс-служба городской администрации.

KBV_7503.jpg

Фото Юрия Кабанцева

20 1085
12:45, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Общественный совет при администрации города одобрил проект реконструкции Кировского парка

Представителей сыктывкарской общественности ознакомили с проектом реконструкции главного места отдыха горожан – парка культуры и отдыха имени Кирова. К реконструкции планируется приступить в 2015 году после завершения берегоукрепительных работ на набережной парка, которые были начаты в этом году. На заседании 24 октября Общественный совет при администрации города одобрил проект реконструкции, в результате которой парк будет превращен в крупный досуговый центр со множеством культурных и спортивных объектов.

KIR_1918.jpg

Фото Кирилла Затрутина

12:29, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Этнопарк «Финноугория» реконструирует святые источники в селе Ыб

Работники этнокультурного парка «Финноугория» приступили к реконструкции святого источника Всех Скорбящих Радость в центральной деревне села Ыб Каргорт, в местечке Подгорье.

VSR5.jpg

Фото Юлии Глуд

12:21, 25.10.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В усть-куломской деревне Пожегдин сгорела ферма, погибли 52 коровы

Сегодня ночью в деревне Пожегдин Усть-Куломского района республики полностью сгорела ферма сельскохозяйственного-производственного кооператива «Пожег». Как сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по республике, в результате пожара погибли 52 коровы.

11:22, 25.10.2013 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Очень хочется, чтобы сказали ВАУ!»

Председатель правления Федерации туризма Республики Коми Геннадий Марковский в своем блоге на платформе БНК поделился идеями о проведении предстоящей конференции краеведов республики, которая состоится 29-30 ноября в Сыктывкаре.

RrSo8h65jqA01.jpg

В элеметы одежды студентов, работающих на республиканской конференции краеведов, можно внести национальный колорит. Фото из блога Геннадия Марковского

10:17, 25.10.2013 / ПРАВО

МРСК Северо-Запада нарушила закон о защите конкуренции

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми выиграло у ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» процесс в Арбитражном суде республики. По данным пресс-службы антимонопольного ведомства, судебная инстанция в полном объеме признала законность и обоснованность решения Коми УФАС России, ранее установившего виновность ОАО «МРСК Северо-Запада» в нарушении Закона «О защите конкуренции».

7 657
10:02, 25.10.2013

На обсуждение: «Хотят ли русские погром?»

Хотят ли русские погром? Суть проблемы, остро обозначившееся в связи с событиями в московском районе Бирюлево, описал автор интернет-ресурса Slon.ru, сделав вывод, что современное устройство власти в России – это общинно-клановая структура, задачи которой – расширение влияния и доминирования общины. Поэтому если полиция устроена как институт улаживания конфликтов клановых структур и общества, она будет именно этим и заниматься. Выносим этот пост на обсуждение.

1009514.jpg

Погром в Страсбурге. Художник Эмиль Швейцер

08:55, 25.10.2013 / ПОЛИТИКА

Из-за недобросовестных подрядчиков муниципалитеты не могут освоить средства и завершить стройки

Проблемы взаимоотношений заказчика и подрядных организаций стали в четверг темой для встречи депутатов Государственного совета и руководителей республиканских муниципальных советов. Одной из основных причин, по которым «строительные» деньги осваиваются только на 70%, является нежелание подрядчиков браться за проекты, находящиеся в отдаленных районах республики.

ANT_0009.jpg

Фото Николая Антоновского

31 1193
1 2 »