23:28, 25.11.2009 / ОБЩЕСТВО

Министр здравоохранения Коми Михаил Мурашко: «Эпидемия гриппа идет на спад, но расслабляться не стоит»

Министр здравоохранения Коми Михаил Мурашко вместе с главным санитарным врачом республики Людмилой Глушковой сегодня рассказали журналистам, как их подчиненные борются с эпидемией гриппа.

 

KIR_8106.jpg

На противоэпидемической пресс-конференции. Фото Кирилла Затрутина

 

23:26, 25.11.2009 / ЭКОНОМИКА

Совет Воркуты не дождался кворума для решения тарифных вопросов

Представительный орган Воркуты, собравшийся три недели назад «на флажке», чтобы утвердить тарифы для нового коммунального предприятия ООО «Водоканал», в этот раз не досчитался одного депутата для кворума. Именно этого голоса не хватило, чтобы признать утратившим силу решение депутатского корпуса 2007 года «О тарифах на услуги по холодному водоснабжению и водоотведению».

 

0003.jpg

Совет Воркуты не смог сорганизоваться для заседания. Фото Валентина Тимченко

 

23:24, 25.11.2009 / ПРАВО

Сыктывкарская очередь нуждающихся в жилье справила 40-летний юбилей

Вопросам улучшения жилищных условий для льготной категории населения Сыктывкара была посвящена «прямая линия», которую 24 ноября в рамках единого информационного дня провели администрация столицы и Общественная приемная главы Коми. На вопросы позвонивших и лично явившихся в Общественную приемную сыктывкарцев отвечал первый заместитель столичного градоначальника Антон Воробьев, а помогали ему в этом замначальника Управления экономики и анализа администрации города Людмила Аниськина и заведующая отделом учета и распределения жилой площади мэрии Ирина Челпанова.

 

IMG_8140.jpg

Чиновники отметили сорокалетие очереди на жилье в Сыктывкаре "прямой линией". Фото Николая Антоновского

 

4 1359
23:20, 25.11.2009 / СПОРТ

В Сыктывкаре «непарадно» обсудили спортивную проблематику

О проблемах развития физкультуры и спорта в регионе шла речь в Сыктывкаре на рабочем совещании при заместителе председателя госсовета РК Евгении Шумейко. Сидевший по левую руку от зампреда заместитель главы республики Константин Ромаданов после первых трех выступлений попросил остальных докладчиков говорить не об успехах в отрасли, а о проблемах, чему, собственно, и посвящена была встреча. К примеру, руководитель республиканской «Школы боевых искусств» Анатолий Чиканчи посчитал проблемой нежелание представителей СМИ «пиарить здоровых детей», дескать, вместо этого журналисты отдают предпочтение наркомании.

 

DSC04361.jpg

Ветви республиканской власти налегли на проблемы спорта. Фото Юрия Кабанцева

 

23:11, 25.11.2009 / ПРАВО

Василий Лютоев зря отсидел в ШИЗО

Верховный суд Коми подтвердил правомочность постановления Усть-Вымского районного суда, согласно которому была удовлетворена жалоба экс-заместителя министра внутренних дел Коми Василия Лютоева и признано необоснованным помещение его в штрафной изолятор (ШИЗО). 8 июля администрация колонии-поселения, где сейчас находится бывший высокопоставленный офицер МВД, признала его злостным нарушителем режима за хранение спиртосодержащих дезодоранта-аэрозоля и туалетной воды. Это стало поводом для помещения Василия Лютоева в штрафной изолятор на 15 суток.

 

P1250250.jpg

Представитель колонии Петренко не смог отстоять интересы спецучреждения. Фото Михаила Дасюка

 

02:01, 25.11.2009 / ОБЩЕСТВО

Пермские "Звездошлепы" рассказали сыктывкарцам о любви по-немецки

В тени чеховского фестиваля, на который приехали не только несколько российских, но и французский театр, в Сыктывкаре незаметно начались гастроли пермского театра с забавным названием "Звездошлепы". Необычно у него не только название, но и то, что один из спектаклей поставлен на немецком языке. В столице Коми спектакли театра идут на сцене гимназии искусств при главе РК.

 

IMG_8117.jpg

"Звездошлепы" в Сыктывкаре. Фото Артура Артеева

 

00:50, 25.11.2009 / ПРАВО

«Комитеплосбыт» вновь грозит санкциями должникам

Ряд жилищно-управляющих компаний и ТСЖ, заключивших перед началом отопительного сезона соглашения с филиалом ОАО «ТГК-9» «Комитеплосбыт», не выполняют свои обязательства. В этих условиях руководство «Комитеплосбыта» решило в очередной раз предупредить должников о том, что в отношении потребителей, нарушающих обязательства по погашению либо реструктуризации долга, могут быть введены ограничения подачи энергоресурсов.

 

00:00, 25.11.2009 / ЭКОНОМИКА

Григорий Гуревич привлек китайцев на акции Владимира Шитова

Источники БНКоми сообщили версию того, каким образом президент нефтяной компании «Нобель Ойл» Григорий Гуревич смог привлечь китайских партнеров и создать с ними новую структуру - Nobel Holdings Investments. По их данным, свой пакет акций «Нобеля» продал в том числе депутат Госсовета Коми и сейчас уже бывший генеральный директор компании «Колванефть» Владимир Шитов.

 

10 1439