22:33, 25.12.2010 / ПРАВО

Новобранцев из Коми призвали в армию раньше положенного срока

Прокуратура Ухты по поручению прокурора РК проверила исполнение законодательства о воинской обязанности и военном призыве. Выяснилось, что сотрудники ухтинского отдела военкомата Коми вызывали будущих воинов на медкомиссии задолго до начала призывной кампании. По словам источников, знакомых с ситуацией, делалось это ради того, чтобы успеть уложиться в отведенные для призыва сроки.

 

19:12, 25.12.2010 / ЭКОНОМИКА

Администрация Ухты объявила "крестовый поход" против должников за коммуналку

Долги жителей ухтинского муниципалитета за жилищно-коммунальные услуги на сегодняшний день составляют около 400 миллионов рублей. Это примерно в два с половиной раза больше, чем размер запланированного дефицита городского бюджета на будущий год. С начала 2010 года в службу судебных приставов поступило 18800 судебных решений о взыскании задолженности. В администрации города устали мириться с тем, что из-за злостных неплательщиков сфера ЖКХ недополучает громадные суммы, и объявили о начале "крестового похода" на должников.

 

SIZ_1354-2.jpg

 Фото Олега Сизоненко

 

70 1505
14:45, 25.12.2010 / ОБЩЕСТВО

Вячеслав Гайзер выслушал отчет о расследовании убийства Романа Асаенка

Руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми Николай Басманов доложил Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру о ходе следствия по делу об убийстве студента Сыктывкарского госуниверситета Романа Асаёнка. По информации Басманова, на данный момент следствием достоверно установлена степень участия всех фигурантов преступления. Дело будет передано в Верховный суд Республики Коми в январе 2011 года. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

 

03:15, 25.12.2010 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре признали лучших журналистов

В Сыктывкаре вручена профессиональная госпремия среди журналистов «Признание». Среди победителей нет ни одного журналиста негосударственного СМИ. Главный приз в номинации «Золотое перо» получил главный редактор комиязычной газеты «Коми му» Александр Ульянов.

 

 KIR_3906.jpg

 Александр Ульянов стал обладателем "Золотого пера". Фото Кирилла Затрутина

 

79 1185
02:53, 25.12.2010 / СПОРТ

В Ухте открыли первый в городе боулинг-центр

Активная часть населения Ухты давно сетовала на отсутствие подобного развлекательного заведения, поэтому запуск боулинга в преддверии Нового года стал, по словам первооткрывателей, своеобразным подарком жителям к наступающим праздникам. На церемонии открытия присутствовали мэр Ухты Олег Казарцев и лидер местного отделения "Единой России", депутат госсовета Виталий Габуев.

 

 _MG_7105.jpg

Виталий Габуев одним из первых бросил шар. Фото Наталии Танковой