11:56, 26.03.2008 / ЭКОНОМИКА

Власти поднимут бюджетникам зарплату по схеме и убедят в ее правильности профсоюзы

25 марта Глава Коми Владимир Торлопов вместе со своим заместителем Вячеславом Гайзером провели непростую рабочую встречу с лидерами профсоюзных объединений, представляющих интересы работников бюджетных сфер. Речь шла о том, каким образом власти Коми осуществят наказ Президента по повышению зарплат. Выбранный руководством РК путь не устроил профсоюзников, устами которых глаголет пусть не истина, но народная масса.

 

11:53, 26.03.2008 / ПОЛИТИКА

Коми «единороссы» обсудили курс нового президента

Более часа участники дискуссионного политклуба при региональном отделении партии «Единая Россия» обсуждали вчера в Сыктывкаре наболевшую для организаторов тему: «Победа Дмитрия Медведева – гарантия продолжения курса Владимира Путина». Актуальность момента в начале подтвердил ведущий мероприятия Вячеслав Антонов, который в своей традиционно мягкой, но категоричной манере сообщил, что «когда-нибудь это должно было состояться». «Это», вероятно, означало триумфальную победу Медведева.

 

11:49, 26.03.2008 / ПРАВО

На начальника ОБЭП УВД Ухты завели уголовное дело

В ходе совместной операции УФСБ и отдела собственной безопасности вечером 24 марта задержан руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ухты Дмитрий Вишератин. Высокопоставленного милиционера взяли при получении взятки в размере 30 тысяч рублей.

 

25 1827
11:47, 26.03.2008 / ОБЩЕСТВО

В Ухте планируют сменить герб города

Вслед за сыктывкарскими коллегами муниципальной символикой озаботились депутаты совета Ухты. На прошлой неделе муниципалы приняли решение о мероприятиях по принятию и регистрации герба, флага и гимна муниципального округа. Нынешний герб, как заявил в интервью БНКоми зампредседателя горсовета Валерий Ясеновец, ему откровенно не нравится, да к тому же не соответствует геральдическим канонам. Судя по первым откликам творческой интеллигенции о планах по смене герба, данная затея вызовет немало споров.

 

12 1077
11:44, 26.03.2008 / ПРАВО

Льву Зайцеву продемонстрировали разницу между Мариной Истиховской и «Комиинформом»

Депутат Госсовета Коми от «Справедливой России» Лев Зайцев проиграл в Сыктывкарском федеральном суде спикеру парламента Марине Истиховской и депутату-«единороссу» Виталию Габуеву. Г-н Зайцев обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и компенсации морального ущерба, однако судья Александр Юдин его требования отклонил. От обоих ответчиков «эсер» требовал по 100 тыс. руб.

 

6 853
11:26, 26.03.2008 / ЭКОНОМИКА

Правительство Коми обсудило реализацию нацпроектов в регионе

Члены правительства Коми рассмотрели на своем очередном заседании ход реализации нацпроектов «Доступное жилье» и «Развитие АПК». Мероприятие, помимо прочего, ознаменовалось поддержкой главой РК Владимиром Торлоповым мэра Сыктывкара Романа Зенищева. В соответствии с готовящимся в Госсовете РК законопроектом у главы администрации города планируется ограничить или отобрать полномочия по выделению земельных участков, однако г-н Торлопов заявил, что в таком виде законопроект пройти не должен. Правда, разработчики документа ранее его почему-то не слышали.

 

14 1595
11:20, 26.03.2008 / ОБЩЕСТВО

Редакционное сообщение

Редакция БНКоми приносит свои извинения за технические проблемы с обновлением новостной ленты.

 

6 622