23:38, 26.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Наркополицейские разгромили журналистов

Ставший уже традицией матч журналистов и наркополицейских представители СМИ опять проиграли. Начальник УФСКН Георгий Волков предположил, что игра пройдет в честной борьбе. Все в итоге было честно, борьбы не получилось.

 

DSC_9183.jpg

Наркополицеские положили журналистов на лопатки. Фото Кирилла Затрутина

 

23:36, 26.06.2009

Правительство призвало муниципалов бороться со свалками и разграничивать имущество

Координационный совет по вопросам местного самоуправления с участием глав муниципальных образований выявил проблемные места в реализации муниципальных программ по обращению с отходами производства и потребления и подвел итоги разграничения муниципального имущества между районами и поселениями.

 

17:49, 26.06.2009 / ОБЩЕСТВО

Национал-патриоты обсудят с правозащитниками «дагестанскую» проблему Ухты

Национал-патриоты Коми совместно с Коми правозащитной комиссией «Мемориал» инициируют круглый стол по проблеме: «Дагестанская община Ухты: насильник или жертва». Дискуссия связана с недавним арестом авторитетного в определенных кругах лидера дагестанского сообщеста Ухты Фарида Махмудова.

 

DSC_8044.jpg

Лидер правых Алексей Колегов поразмыслит над проблемой дагестанцев Ухты. Фото Кирилла Затрутина

01:59, 26.06.2009

«ЛУКОЙЛ-Коми» увяз в скандальной частной переписке

Компания «ЛУКОЙЛ-Коми» попала в неприятную медийную историю вокруг отношений с властями региона. В минувшую среду пресс-служба нефтекомпании разослала всем СМИ своего контакт-листа (более 20 изданий - БНКоми) статью, размещенную в газете «Совершенно секретно». Журналистский материал являет жесткую критику  промышленной и экологической политики главы Коми Владимира Торлопова.

 

01:51, 26.06.2009 / ОБЩЕСТВО

«Новая Генерация»: обзор прошедшего Первенства России по мини-футболу среди команд высшей лиги

У игроков «Новой Генерации» продолжается отпуск. Ожидается, что команда соберется в начале июля и начнет подготовку к своему дебютному сезону в Суперлиге. Сейчас же межсезонье, руководство клубов приценивается к возможным будущим новичкам, спортивные аналитики подводят итоги сезона прошедшего. Вот и мы попытались еще раз тур за туром пройтись по Первенству России по мини-футболу среди команд высшей лиги образца 2008-2009 годов.

 

Новая генерация 0039.jpg

Фото газеты "Спорт №1"

 

01:49, 26.06.2009 / ПРАВО

В отношении Жешартского фанерного комбината и Княжпогостского завода ДВП введена процедура наблюдения

Арбитраж Коми ввел процедуру наблюдения на Жешартском фанерном комбинате и Княжпогостском заводе ДВП. Требования менеджмента поддержало и правительство Коми, считающее, что только таким образом можно сохранить оба производства.