02:13, 26.12.2009 / ПОЛИТИКА

Ухтинские депутаты вручили памятный знак пловцу Сухорукову и списали долги закрывшегося педколледжа

Последнее в этом году заседание совета Ухты, состоявшееся в пятницу, хоть и не принесло судьбоносных решений, но оказалось весьма оживленным – видимо, депутаты, безропотно приняв предложенный им вариант бюджета, решили все-таки «зажечь» под конец года.

 

2 647
02:10, 26.12.2009 / ПРАВО

Сергея Сердитова отпустили под залог в пять миллионов (расширенная версия)

В пятницу коллегия Верховного суда Коми под председательством Александра Шадлова частично удовлетворила кассационную жалобу адвокатов руководителя «Северного народного банка» Сергея Сердитова, изменив избранную судом первой инстанции меру пресечения с заключения под стражу на освобождение под залог.

 

P1260101.jpg

Защита Сердитова на процессе. Фото Михаила Дасюка

 

02:09, 26.12.2009 / ПОЛИТИКА

Патриоты передали инициативу сбора подписей против строительства мечети в Сыктывкаре «Единой России»

Активисты общественного движения «Рубеж Севера» передали в сыктывкарский офис 3227 подписей, собранных против строительства мечети в столице Коми. Сбор подписей сподвижники своего лидера Алексея Колегова проводили целый месяц в общественных местах города.

 

_DSC3160.jpg

Патриоты начали диалог о мечети с партией власти. Фото Андрея Ретанова

 

01:44, 26.12.2009 / ОБЩЕСТВО

Журналисты Коми получили ежегодное «Признание»

Республиканские журналисты стали объектом внимания друг друга. Шанс посмотреть на коллег и конкурентов, которых собралось около 130 человек, случился вчера в Сыктывкаре на подведении итогов творческого конкурса «Признание». Вертеть головой по сторонам в поисках знакомых лиц пришлось долго. Старт мероприятия задерживался по традиционной причине - высокопоставленные гости еще не прибыли.

 

KIR_0535.jpg

Дмитрий Челпановский организовал журналистское "Признание". Фото Кирилла Затрутина

 

01:43, 26.12.2009 / ПРАВО

Верховный суд Коми юридически закрепил закрытие Сыктывкарской школы искусств

В пятницу Верховный суд Коми оставил в силе решение Сыктывкарского городского суда, согласно которому столичная школа искусств была закрыта на 50 дней для устранения нарушения требований пожарной безопасности.

 

IMG_0479.jpg

Пожнадзор убедил Верховный суд Коми в правильности закрытия Школы искусств. Фото Николая Антоновского

 

01:41, 26.12.2009

«Дед Мороз» Самойлов пришел поздравить спасателей республики с мешком телевизоров

Депутат Госдумы от Коми Евгений Самойлов в преддверии Дня спасателя Российской Федерации, который отмечается 27 декабря, и новогодних праздников поздравил сотрудников главного управления МЧС России по Коми и вручил им благодарственные письма и подарки. Парламентарий предложил спасателям воспользоваться возможностью и задать ему все интересующие их вопросы.

 

KIR_0455.jpg

Евгений Самойлов поздравил спасателей. Фото Кирилла Затрутина

 

01:38, 26.12.2009 / ПРАВО

В Коми закрыли единственный боулинг-центр, жесткость решения суда непонятна даже пожарным

В пятницу Сыктывкарский городской суд приостановил деятельность развлекательного центра «Релакс» на срок до 70 суток. Список нарушений противопожарной безопасности в суд направили из сыктывкарской прокуратуры по итогам проверки, проведенной ими по местам массового скопления людей после пожара в Перми.