17:50, 27.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Лидия Логинова приняла поздравления государства и церкви

В воскресенье в концертном зале гимназии искусств при главе РК народная артистка республики Лидия Логинова пела по случаю 15-летия своей творческой деятельности. Побывавший на концерте корреспондент БНКоми в числе прочих узнал и записал себе в актив новое слово на коми языке – «выпендривашты». А также стал свидетелем потеплевших взаимоотношений между руководством республики и местной епархии.

 

    Глава называет артистку просто \ 

      Глава называет артистку просто "Лидочка". Фото Кирилл Затрутин

 

17:40, 27.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Ветераны обрушили на Владимира Торлопова вал социальных проблем

Владимир Торлопов провел очередное заседание координационного совета по делам ветеранов. Поначалу собравшиеся чувствовали себя непринужденно и даже шутили. Оказалось, впрочем, только первый пункт в повестке дня вызвал у членов совета повод для радости.

 

09:46, 27.04.2008 / ПОЛИТИКА

Сыктывкарские коммунисты продолжат борьбу с империализмом и туберкулезом

Михаил Мищенко продолжит работать секретарем Сыктывкарского отделения КПРФ следующие два года. Такое решение приняли в субботу делегаты отчетно-выборной конференции. Наделив товарища Мищенко полномочиями сыктывкарские коммунисты таким образом согласились с формулированной в его докладе главной задачей текущего момента – борьбе с империализмом и надвигающимся глобализмом. Кроме того, левые не оставят в покое туберкулез, онкологические и венерические заболевания.

 

    Заседание сыктывкарского горкома КПРФ 

     Заседание сыктывкарского горкома КПРФ. Фото Кирилл Затрутин

 

9 535
09:33, 27.04.2008 / ОБЩЕСТВО

Врача ухтинской «скорой помощи» выселили на улицу по решению суда

Алексей Мушкетов, ухтинский врач-педиатр с 19-летним стажем, стал бомжем по решению суда, который постановил выселить его из общежития без предоставления другой жилплощади. Он стал бездомным из-за того, что три года назад не подписал договор найма напрямую с общежитием, когда городская станция «скорой помощи» самоустранилась от финансового участия в жилищном вопросе своих сотрудников.

 

     В этом гараже врач Мушкетов будет проживать, если его квартирный вопрос не решится в ближайшее время

      В этом гараже врач Мушкетов будет проживать, если его квартирный вопрос не решится в ближайшее время. Фото Александра Чуманова