23:12, 27.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Чем еще помочь Крыму?»

Депутаты Госдумы РФ разработали новый законопроект в поддержку Крыма и Севастополя, сообщили «Известия». По данным издания, руководитель рабочей группы, занимающейся этим вопросом, депутат Андрей Крутов заявил, что нельзя поднимать экономику полуострова за счет разовых изъятий денег у населения России и поголовного увеличения подоходного налога. По мнению парламентариев, разумнее будет повысить налоги для обеспеченных граждан нашей страны. Так, законопроект предусматривает увеличение ставки налога на доходы физических лиц с 13 до 30% для тех, чей годовой заработок превышает 12 миллионов рублей. Если нововведение будет поддержано, экономический эффект от него, по прогнозам, достигнет 300-500 миллиардов рублей, которые можно будет потратить на развитие Крыма. Корреспонденты БНК спросили у жителей Сыктывкара, чем еще мы можем помочь новым субъектам Российской Федерации.

Видео Алексея Абрамова

21:00, 27.07.2014 / ОБЩЕСТВО

За право покраски стелы при въезде в Ухту разгорелись страсти

В воскресенье на месте въезда в Ухту со стороны Сосногорска работали представители Общественной палаты Коми и другие общественники. С 10 часов утра работы здесь ведутся по снятию со знака старой краски. А пока одни с помощью шлифмашин пытались добраться до металла, другие очищали территорию возле знака от лишних кустов.

2ThPof1MRUk.jpg

Фото Екатерины Соколовой

20:04, 27.07.2014

На обсуждение: «Восемь вещей, которые считают истинно русскими»

В предвыборном запале один из политиков как-то заявил, что русский народ не в состоянии придумать ничего своего. Дескать, даже водка, гармонь и самовар - и те заимствованы. Интернет-ресурс fuza.ru выяснил, как дело обстоит на самом деле.

1319031890_1-photo.jpg

Фото fuza.ru

39 1323
17:43, 27.07.2014 / СПОРТ

В Эжве прошли соревнования по веломногоборью

Сегодня днем на стадионе спорткомплекса «Бумажник» прошли соревнования по веломногоборью. Пасмурная погода и температура воздуха всего в десять градусов сыграли свою роль, и к началу соревнований на регистрацию приехали всего десять велосипедистов.

KIR_2736.jpg

Фото Кирилла Затрутина

1 568
14:51, 27.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Из блогов: «Как мусор из легального контейнера попадает на несанкционированную свалку?»

Член Общественной палаты Республики Коми Екатерина Соколова в своем блоге на БНК рассказала о несанкционированной свалке в Сосногорском районе близ деревни Пожня. Общественники решили самостоятельно избавить лес от мусора, а заодно обратиться в природоохранную прокуратуру.

1.JPG

Фото из блога Екатерины Соколовой

5 1513
11:12, 27.07.2014 / ПРАВО

Житель Мутного Материка нарубил дров на «уголовное дело»

В полицию Усинска поступило сообщение о том, что на территории Усть-Усинского участкового лесничества в двух километрах от деревни Васькино обнаружена незаконная делянка. Неизвестными лицами было вырублено 5,12 кубометров деревьев породы береза, которая относится к ценным лесам лесотундровой зоны. Лесничеству был причинен ущерб на сумму 18 688 рублей.

10:14, 27.07.2014 / ОБЩЕСТВО

ОНФ в Коми взял на контроль строительство детского сада в Богородске

Пожар в 2011 году уничтожил единственное дошкольное образовательное учреждение в селе Богородск Корткеросского района Республики Коми. Многомиллионные бюджетные вложения в строительство нового детского сада пока не помогли решить проблему. Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ), изучив ситуацию, увидело признаки отсутствия контроля со стороны заказчика стройки - районной власти.

10:01, 27.07.2014

На обсуждение: «МВД предлагает разрешить свободную продажу холодного оружия»

МВД готовит революционные поправки в законодательство, позволяющие любителям антиквариата и художественных ценностей свободно продавать, менять и дарить ножи, клинки, сабли и другое холодное оружие. Сейчас оборот такого вида оружия в России ограничен. Для его продажи требуется специальная лицензия, которую МВД выдает только магазинам, а коллекционеры-частники, решившие продать или подарить кому-либо какой-нибудь клинок, рискуют попасть за решетку. МВД предлагает оставить в Уголовном кодексе только самые «опасные и специфичные по роду использования» виды боевого холодного оружия, а ответственность за продажу «безобидных» ножей — отменить. Эксперты скептически относятся к этой идее, потому что пока непонятно, кто и по каким критериям будет определять степень опасности холодного оружия, сообщают «Известия».

Snimok_ekrana_2014-07-23_v_18.17.20_1.png

Полицейские считают необходимым ограничить торговлю только самым «опасным и специфичным по роду использования» оружием, а остальное разрешить к свободному обороту. Фото izvestia.ru

19 1111
00:39, 27.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Видеоопрос БНК: «Нужны ли электронные учебники?»

Как заявил министр образования России Дмитрий Ливанов, до 1 января 2015 года все школьные учебники в стране будут иметь электронную версию. Это означает, что учебники будут предоставлены как в электронном формате, так и в традиционном, бумажном. Министр также отметил, что такие нововведения не должны рассматриваться как вытеснение печатного варианта учебника. Корреспонденты БНК спросили жителей Сыктывкара, считают ли они удобным электронный вариант и поддерживают ли такое нововведение?

Видео Алексея Абрамова