18:44, 28.03.2008 / ЭКОНОМИКА

Общественная палата Коми обсудила резкое повышение арендной платы за землю

В пятницу члены Общественной палаты РК обсудили с представителями федеральных структур, республиканской и сыктывкарской власти ситуацию с кратным повышением цен за аренду земли. Свои претензии и выходу из сложившегося положения на заседании круглого стола высказали представители местного отделения «ОПОРЫ России» и предприниматели.

 

    В ответ на требования предпринимателей Владимир Жариков пообещал чуть-чуть снизить ставки 

     В ответ на требования предпринимателей Владимир Жариков пообещал чуть-чуть снизить ставки. Фото Кирилл Затрутин

 

0 1267
18:29, 28.03.2008 / ЭКОНОМИКА

«Торговые ряды» закрываются со скандалом

Популярный в Сыктывкаре мини-рынок «Торговые ряды», расположенный в подземной части высотного комплекса «Торговый двор», закроется с 31 марта. На этой неделе о предстоящем выселении были уведомлены все арендаторы. По данным БНКоми, освободившиеся площади займет магазин сети бытовой электроники.

 

    Закрывающиеся \

     Закрывающиеся "Торговые ряды". Фото Кирилл Затрутин

 

0 897
18:25, 28.03.2008 / ПРАВО

Наследники Георгия Лисецкого защитили свои авторские права

Вдова и сын известного фотохудожника Георгия Лисецкого Татьяна и Тарас Лисецкие выиграли гражданское дело по защите авторских прав у республиканского финно-угорского центра. Причиной полуторагодичного разбирательства послужил выпущенный в 2006 году под патронажем Министерства культуры и национальной политики фотобуклет, в котором составитель Александр Сидоров использовал снимки покойного Лисецкого.

 

     Елена Лисецкая и Марк Оникул подозревают Евгения Рожкина в воровстве 

     Елена Лисецкая и Марк Оникул подозревают Евгения Рожкина в воровстве. Фото Кирилл Затрутин

 

3 1141
03:02, 28.03.2008 / ОБЩЕСТВО

Итоги конкурса «Лучший избиратель» оспаривает житель Усть-Куломского района Коми

Жители села Вольдино Усть-Куломского района все еще не могут отойти от президентских выборов. Причем будущий руководитель России Дмитрий Медведев вольдинцев волнует гораздо в меньшей степени, чем персона своего земляка Ивана Уляшова. 2 марта на выходе из единственного в селе избирательного участка пенсионер Уляшов стал обладателем календарика конкурса «Лучший избиратель», номер которого давал право на получение однокомнатной квартиры в Сыктывкаре. Поддавшись на уговоры соседки Раисы Лютоевой, г-н Уляшов добровольно отдал ценную бумагу. Побыть в роли миллионера вольдинец успел побыть каких-то пару часов. А спустя несколько дней, от расстройства и высокого давления слег в больницу.
     

    Раиса Лютоева придумала историю своей избирательной удачи

     Раиса Лютоева придумала и воплотила в жизнь историю своей избирательной удачи. Фото "Панорама столицы"

 

00:43, 28.03.2008 / ПРАВО

Общественная палата Коми погрузилась в муниципальные проблемы

В среду в Сыктывкаре состоялось заседание Общественной палаты Коми. Ее члены обсудили проблемы реализации в регионе положений федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», а под занавес мероприятия приостановили статус своего коллеги, предпринимателя Дмитрия Овчаренко. Как выяснилось, общественник проходит по уголовному делу о рейдерском захвате Сыктывкарского завода железобетонных изделий. Уголовное преследование подорвало душевное здоровье Овчаренко, последние полгода он проходит курс лечения в психиатрической больнице.

 

    Члены Общественной палаты РК озаботились очередной неподъемной проблемой

     Члены Общественной палаты РК озаботились очередной неподъемной проблемой

 

0 848