20:40, 28.07.2012 / ОБЩЕСТВО

На трассе Ухта-Сыктывкар «примостилась» фура (видео)

Необычное ДТП произошло сегодня днем примерно на 96 километре трассы Ухта-Сыктывкар недалеко от поселка Ропча. Водитель фуры не справился с управлением, кабина машины съехала в кювет около моста. Кузов автомобиля зацепился за его ограждение колесами, преградив движение транспорту на мосту.

DSC_0172_3.jpg

Фото Вадима Серебрякова

13 1721
17:23, 28.07.2012

Юлия Рыбакова: «Коми дает возможность сбежать из урбанистического хаоса в эко-регион»

Туризм как отрасль региональной экономики получит новый импульс к развитию. Уже сейчас идет разработка концепции позиционирования Коми на туристическом рынке, которая позволит сформировать новый имидж региона. С автором программы - заместителем генерального директора Фонда поддержки инвестиционных проектов РК, руководителем проекта развития туризма в Коми Юлией Рыбаковой побеседовал корреспондент МС.

газета 29 (4).jpg

Фото Кирилла Затрутина

94 1023
17:07, 28.07.2012 / ЭКОЛОГИЯ

Сыктывкарские поборники чистоты «сделали» старую пристань

Сегодня 30 молодых активистов международного волонтерского движения «Сделаем» расчистили территорию недостроенного причала у Сысолы.

_MG_0277.jpg

Фото Никиты Михайлова

11:26, 28.07.2012 / ОБЩЕСТВО

На обсуждение: "Наша революция. О ключевых событиях прошедшего политического года"

В рубрике "На обсуждение" мы предлагаем читателям познакомиться со статьей журнала "Эксперт". По версии издания, ключевыми событиями прошедшего политического года были создание Общероссийского народного фронта, декабрьский митинг на Болотной площади, «марш миллионов» 6 мая и принятие законов о митингах и НКО. Опершись на поддержку рабочего класса, российская буржуазия однозначно ответила на претензии радикальной оппозиции. Поправками о статусе «иностранного агента» в Закон об НКО Государственная дума извлекла завершающий аккорд из своего законотворческого рояля, так бурно аккомпанировавшего громкому политическому сезону. Затем, правда, последовала еще кода в виде поправок в Уголовный кодекс — о клевете. То есть прямо-таки «вдруг случилось буквально следующее. Оклеветан клевретами, мой дядя в порядке отчаяния повесился на часах Спасской башни» — вспоминается Саша Соколов. Насколько хорош был этот аккомпанемент и вообще, что за «музыку революции» слушали мы больше полугода?

expert_812_014_jpg_625x625_q70.jpg

Рис. Игоря Шапошникова

10:57, 28.07.2012 / ОБЩЕСТВО

Корреспондент "Молодежи Севера" сдала ЕГЭ

Обычно сочинения на тему «Как я сдавал ЕГЭ» пишут выпускники 11-х классов. У них получается эмоционально, живо и со знанием дела - как - никак, для многих хорошие баллы становятся целью и главной темой последнего года, а то и двух последних лет учебы. Я закончила школу 10 лет назад и до нынешнего лета о ЕГЭ знала только со слов. Помню, как вздыхали знакомые педагоги, говорившие о натаскивании и зубрежке. Школяры сначала больше радовались, предполагая, что тесты сдавать проще - куда-нибудь ткнешь, и «авось» получится. Спустя какое-то время оценки изменились: выпускники стали страдать из-за ЕГЭ, говоря о его сложности и невозможности набрать хорошие баллы. Несколько лет назад, общаясь с главой Рособрнадзора Любовью Глебовой, я поинтересовалась: «И все-таки ЕГЭ - это хорошо или плохо?» Собеседница тактично ответила: «ЕГЭ - это форма оценки знаний, которая уже стала нормой. Поэтому нужно относиться к нему как к свершившемуся факту: ни хорошо-ни плохо, это то, что есть». Корреспондент МС решила сдать ЕГЭ.

газета 29 (10).jpg

Рис. Максима Борисова