23:51, 29.07.2007 / ЭКОЛОГИЯ

Рыбинспекцию вновь подозревают в браконьерстве в нацпарке «Югыд ва»

Как стало известно БНКоми, в пятницу, 27 июля, во второй половине дня вооруженная автоматами оперативная группа ОВД Вуктыла и старший госинспектор Национального парка «Югыд ва» Евгений Фефилов в присутствии понятых задержали на заповедной реке Щугор судно на воздушной подушке «Хивус», на борту которого было обнаружено 449 экземляров харисуса. На борту десятиместного судна, которое по предварительным данным приписано к Печорской инспекции рыбоохраны, находились пятеро мужчин: два рыбинспектора и трое гражданских.

   

9 1107
23:38, 29.07.2007 / ПОЛИТИКА

Леонид Мусинов одержал тактическую победу в борьбе за сохранение кресла лидера коммунистов

Вчера в Сыктывкаре состоялось заседание бюро Коми рескома КПРФ. Оппозиционно настроенные по отношению к секретарю рескома Леониду Мусинову партийцы намеревались дать бой и провести через бюро решение о снятии с лидера коммунистов полномочий по руководству штабом в ходе предстоящей избирательной кампании в госдуму России. Как стало известно БНКоми, сторонники товарища Мусинова одержали победу с минимальным численным преимуществом в один голос.

  

 «Затесавшийся» Андрей Андреев и «соглашатель» Александр Рогов

 Леонид Мусинов свалил беды КПРФ на «затесавшегося» Андрея Андреева и «соглашателя» Александра Рогова.   

  

3 981
00:05, 29.07.2007 / ПОЛИТИКА

Игорю Сажину припомнили наезд на «едроссов» в блогосфере

Одна из проправительственных газет Коми вывела лидера Правозащитной коалиции Коми Игоря Сажина на конфликт с замглавы Коми Алексеем Черновым. Скандал раздут по поводу одного из постов в блоге правозащитника, в котором он возмущается процессом формирования республиканского предвыборного штаба партии власти. Представителей штаба г-н Сажин обозначил «халуями» и «жополизами».

   

4 639