18:53, 29.11.2009

В числе пострадавших в результате крушения «Невского экспресса» есть один житель Коми

В числе пострадавших в результате крушения поезда Москва-Санкт-Петербург 27 ноября есть один житель Коми. Несколько вагонов пассажирского поезда Москва-Петербург "Невский экспресс" сошли с рельсов в Новгородской области. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статьям 205 (террористический акт) и 222 – (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ.

 

18:51, 29.11.2009 / ПОЛИТИКА

Корткеросские власти сорвали сельский сход, инициированный национал-патриотами

Первый из серии запланированных выездов национал-патриотов Коми в сельские районы завершился неудачей. В субботу в селе Сторожевск (Корткеросский район) не состоялся народный сход – встреча с жителями, которую собирались провести правые. Лидер нац-патриотов Алексей Колегов объяснил неудачу пугливым противодействием со стороны местной власти.

 

DSC04706.jpg

Сторожевские власти спрятались от Алексея Колегова за замок. Фото Юрия Кабанцева

 

18:39, 29.11.2009 / ОБЩЕСТВО

Ухтинская конференция коми народа критиковала власть без перевода

Лейтмотивом 17-й ухтинской городской конференции коми народа, состоявшейся в субботу, стала идея самобытности и жизнеспособности языка и культуры коренной национальности республики. И первым его обозначил председатель совета Ухты Александр Макаренко, с трогательной неловкостью приветствовавший делегатов: «Видза оланыд!».

 

DSC_7301.jpg

Участники конференции коми народа в Ухте решались критиковать власти только на родном языке. Фото Ирины Санниковой

 

7 1149
00:57, 29.11.2009 / ПРАВО

В Сыктывкаре два одиноких пикетчика требовали другую милицию

Сегодня в Сыктывкаре в рамках объявленной в блогосфере всероссийской акции в поддержку майора Дымовского состоялось пикетирование здания МВД Коми под лозунгом «За капитальный ремонт милиции». Мероприятие формально проводилось как одиночный пикет: сначала с плакатом 15 минут постоял председатель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин, затем его сменил «одинокий пикетчик» Алексей Семенов.

 

_DSC6060.jpg

Игорь Сажин одиноко требовал ремонта МВД. Фото Дениса Шулепова

59 1021
00:52, 29.11.2009 / ОБЩЕСТВО

Бывшие и нынешние руководители Коми помянули Ивана Кулакова

28 ноября, в день смерти бывшего председателя госсовета региона Ивана Кулакова, столичные VIPы посетили могилу экс-спикера, которая находится на кладбище поселка Краснозатонский под Сыктывкаром. Напомним, Иван Кулаков скончался четыре года назад в международном аэропорту «Внуково» на 62-м году жизни.

 

00:41, 29.11.2009

В Сысольском районе депутатов госсовета потчевали парным молоком и учили проводить обряды имянаречения

Выездной День депутата госсовета Коми прошел в пятницу в Сысольском районе. Его темой стала реализация полномочий органами местного самоуправления в регионе в сферах осуществления госрегистрации актов гражданского состояния, организации воинского учета и совершения нотариальных действий на примере Сысольского района.

 

KIR_8295.jpg

Госсовет выехал в Визингу. Фото Кирилла Затрутина

13 1795