20:08, 30.06.2008 / ПРАВО

Прокурор Коми Александр Шуклин: «У нас есть безусловные основания к отмене приговора»

В понедельник прокурор республики Александр Шуклин прокомментировал журналистам оправдательный приговор, который 28 июня вынес по делу о поджоге ухтинского торгового центра «Пассаж» Верховный суд РК. Пресс-конференция запомнилась попытками «съесть» Шуклина со стороны скандально известного руководителя официозного агентства «Комиинформ» Татьяны Рооп-Медведевой. БНКоми публикует отчет о пресс-конференции с незначительными сокращениями.

 

    Александр Шуклин попытался объяснить журналистам ситуацию с \ 

    Александр Шуклин попытался объяснить журналистам ситуацию с "Пассажем". Фото Кирилла Затрутина

 

12:41, 30.06.2008 / ПРАВО

Муниципалитеты отменяют льготы на оплату жилья. Прокуратура и общественники против

Неприятный сюрприз ожидает сыктывкарских льготников вместе со счетами на оплату коммунальных услуг за июнь. Как сообщил сегодня на общегородской планерке заместитель мэра Сыктывкара Сергей Гераймович, с этого месяца льготники, проживающие в приватизированных квартирах, лишатся 50-процентной скидки на оплату жилого помещения. Сыктывкар – один из последних муниципалитетов, ликвидировавших жилищные льготы с подачи Агентства Коми по социальному развитию. Между тем, прокуратура Коми совместно с правозащитниками готовит кампанию по оспариванию решения о ликвидации льгот.

 

11:03, 30.06.2008 / ПРАВО

Интинский коммунальщик задержан за хищение

Как стало известно БНКоми, сегодня сотрудники отдела регионального следственного управления Следственного комитета при генпрокуратуре задержали в рабочем кабинете директора интинского МУП «Служба Заказчика по жилищно-коммунальным услугам» Владимира Онохова. В ходе операции в рабочем кабинете г-на Онохова был произведен обыск.

 

   Владимир Онохов задержан по подозрению в хищении

 

    Владимир Онохов задержан по подозрению в хищении
      
08:00, 30.06.2008 / ОБЩЕСТВО

Сыктывкар холодно встретил «Хай-Фай» и «Банд`Эрос»

Вчера в честь Дня молодежи на Театральной площади Сыктывкара перед его жителями выступили группы «Хай-Фай» и «Банд`Эрос». Три вокалиста «Хай-Фай», четыре танцовщицы команды, которых представили балетом, пять артистов «Банд`Эрос» и еще пять человек персонала прилетели из Москвы ближе к полудню. Этим же транспортным средством воспользовался мэр Сыктывкара Роман Зенищев, который спешил в руководимую им столицу республики из зарубежной командировки, чтобы вечером перед концертом выступить в качестве разогрева публики. На ужине знакомств, переросшим в прощальное мероприятие, г-ну Зенищеву пришлось побыть тамадой.

 

   Концерт в Сыктывкаре 

    Концерт в Сыктывкаре. Фото Кирилла Затрутина

 

36 4079