20:14, 30.07.2007 / ПОЛИТИКА

Признание «таланта» Алексея Чернова стало оценочным суждением Юрия Спиридонова

Сегодня редакция БНКоми получила итоговый текст судебного решения по иску заместителя главы РК Алексея Чернова к депутату Госдумы России Юрию Спиридонову, ООО «Агентству коммуникационных технологий «PR-Советник», ООО «Информационное агентство «Север-Медиа» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Г-н Чернов проиграл суд, -по оценке председательствующей в процессе Людмилы Дидыч иск не подлежит удовлетворению в полном объеме.

 

20:08, 30.07.2007 / ЭКОНОМИКА

Олег Митволь снова заедет в Коми для проверки

Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь объявил о проверке, которая коснется в том числе и ряда находящихся в республике нефтяных предприятий – «дочек» зарубежных компаний. Интерес г-на Митволя вызвали «Печоранефтегаз», «Речер-Коми», «Нефтегазпромтех» и «Верхнеомринская нефть».

 

18:03, 30.07.2007 / ЭКОНОМИКА

Контрольно-счетная палата Коми подвела промежуточные итоги реализации нацпроекта

По сообщению Контрольно-счетной палаты РК, в республике подведены промежуточные итоги анализа хода реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» и использования выделенных на эти цели бюджетных средств.

  

0 781
17:15, 30.07.2007 / ПОЛИТИКА

Конкуренты Леонида Мусинова покидают реском КПРФ

Как стало известно БНКоми, сегодня второй секретарь рескома КПРФ, начальник предвыборного штаба коммунистов Коми Вячеслав Шулепов написал заявления об уходе с обеих должностей. По информации агентства, поводом для этого послужило решение бюро рескома, большинство членов которого в субботу поддержали первого секретаря Леонида Мусинова в борьбе за сохранение партийного кресла.

    

  Леонид Мусинов выдавливает Вячеслава Шулепова с позиции второго секретаря рескома КПРФ

  Леониду Мусинову удалось вывести Вячеслава Шулепова из рескома КПРФ

     

15:23, 30.07.2007 / ЭКОНОМИКА

Репортаж с пресс-конференции первого замглавы Коми Павла Орды

Первый заместитель главы РК Павел Орда впервые в этом году провел встречу с сотрудниками республиканских СМИ и рассказал о некоторых направлениях, по которым будет развиваться экономика республики.

   

15:00, 30.07.2007 / ПОЛИТИКА

Игорь Сажин отвечает Алексею Чернову

В беседе с корреспондентом БНКоми лидер Правозащитной коалиции Коми Игорь Сажин продолжил заочную полемику с заместителем главы Коми Алексеем Черновым. Напомним, главный идеолог и главный правозащитник региона схлестнулись по поводу оценки работы партии «Единая Россия». Г-н Сажин назвал «едроссов» «жополизами» и «гомофобами», а г-н Чернов в ответ обвинил правозащитника в подготовке чернушных предвыборных газет.

    

13:42, 30.07.2007

Открытое письмо замглавы Коми Алексея Чернова правозащитнику Игорю Сажину

Сегодня агентство БНКоми получило текст открытого письма заместителя главы Коми Алексея Чернова к лидеру Правозащитной коалиции Коми Игорю Сажину. Таким образом г-н Чернов среагировал на пост в блоге главного правозащитника Коми, содержащий резкую оценку состава предвыборного штаба «едроссов». Публикуем оригинальный текст письма.

Здравствуйте Игорь Валентинович, думал, стоит ли Вам (надо бы с маленькой буквы, да воспитание не позволяет) отвечать. А потом понял, что стоит. Обращаюсь к Вам, как равный к равному. Хотя и понимаю, что позволил лишку. Я - чиновник, существо нечистое. Вы - другое, Вы – «Защитник Прав» человечьих. Вы, наверное, не заметили, но в информации распространяемой Вами относительно меня есть два существенных момента, требующих уточнения. Я не занимался выборами в Ивановской  области (а также в остальных субъектах РФ), и пока, слава богу, не был осуждён. Так что за это уж не взыщите. Но если бы и да? Сами понимаете, от сумы да от тюрьмы…
     

81 1400