22:48, 31.05.2011 / ПРАВО

Девять работников «Лукойла» «погорели» на солярке

Сегодня вступил в силу приговор в отношении девяти бывших работников одного из подразделений компании «Лукойл-Коми», которые обвинялись в присвоении вверенного имущества. Шесть женщин - операторов по наливу дизельного топлива - и три водителя грузовых автомашин осуждены по 38 эпизодам за хищение дизельного топлива почти на три миллиона рублей.

 

4 800
22:41, 31.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Мемориальный камень «чернобыльцам» поставили на место

В Сыктывкаре поставили на место мемориальный камень пострадавшим от Чернобыльской и других техногенных катастроф, около года пролежавший на боку. Торжественное открытие восстановленного памятника будет приурочено ко Дню города.

 

IMG_2884.JPG

Фото Максима Полякова

 

6 1758
17:13, 31.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Адвокат Склейминых подал жалобу прокурору

Алексей Князев, представляющий интересы родителей погибшего призывника Ивана Склеймина, направил жалобу прокурору. Адвокат рассчитывает на возобновление следствия, проведение независимых экспертиз и выяснение массы неясных деталей дела.

 

16:58, 31.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Сопротивление малого бизнеса «вышло на новый уровень»

Протестные акции «ОПОРы России» не вызвали желаемой реакции со стороны властей, но зато привели к формированию нового массового движения. Об этом сегодня сообщили члены регионального отделения организации, подводя итоги митингов.

 

IMG_7248.jpg

Фото Николая Антоновского

 

43 1019
16:55, 31.05.2011 / ПРАВО

Ухтинский эксперт МВД попалась на взятках

Следственный комитет РФ по Коми расследует уголовное дело в отношении заместителя начальника экспертно-криминалистического отдела Ухтинского экспертно-криминалистического центра МВД по Коми. Женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

 

16:53, 31.05.2011 / ПРАВО

И.о. начальника ИК-35 в Удорском районе «погорел» на вымогательстве

Вчера в Удорском районе Коми за вымогательство задержан временно исполняющий обязанности начальника ИК-35 в поселке Вожский. Он забрал документы у двоих мужчин, которые собирали лом черных металлов на подведомственной территории, а за их возврат просил заплатить 50 тысяч рублей. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

16:51, 31.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Пять выпускников школ выиграли право на бесплатное образование

Сегодня в офисе КРО «Единая Россия» состоялась церемония награждения победителей конкурса «Выбери свое будущее». Все пятеро победителей – учащиеся школ Сыктывкар, которые получили сертификаты на бесплатное образование в Сыктывкарском государственном университете.

 

IMG_7237.jpg

Фото Николая Антоновского

 

16:41, 31.05.2011 / ОБЩЕСТВО

Будущие медики призвали сыктывкарцев бросить курить (Видео)

Сегодня, в День отказа от курения, на Стефановской площади Сыктывкара будущие медики призывали народ бросить курить. Молодые люди в белых майках, символизирующих, по словам организаторов, здоровые легкие, периодически останавливались для импровизированных фотосессий.

 

 IMG_7282.jpg

Фото Николая Антоновского

19 1098
14:03, 31.05.2011 / ПОЛИТИКА

Депутаты Ухты скорректировали бюджет и приняли в собственность муниципалитета светофоры

В Ухте сегодня состоялось очередное заседание местного совета. Ожидаемый многими с нетерпением проект новой структуры городской администрации на рассмотрение депутатов вынесен не был. Олег Казарцев, который обещал это депутатам на прошлой сессии, на заседании отсутствовал в связи с болезнью. Так что главная местная сенсация пока отложена.

 

4 534
12:43, 31.05.2011 / ПРАВО

Следователи взялись за медиков

Сразу два медика попали в поле зрения Следственного комитета РФ по Коми. Готовится передача в суд уголовного дела в отношении заместителя главного врача Усть-Вымской районной больницы, а также расследуется дело в отношении заведующего хирургическим отделением Эжвинской районной поликлиники. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Коми, оба медика получали взятки.

 

11:52, 31.05.2011 / ПОЛИТИКА

Евгений Самойлов заехал в Ухту

Вчера депутат Госдумы России от Коми Евгений Самойлов в ходе своего «турне» по муниципалитетам республики совершил остановку в Ухте, где встретился с руководителем администрации города, депутатами местного совета и активом городского отделения партии «Единая Россия». Перед предметным разговором с депутатами и однопартийцами парламентарий остановился на результатах мартовских выборов, которые, как он заметил, по ухтинским округам прошли лучше, чем в целом по республике. По многим параметрам, особенно по качеству работы с обращениями и пожеланиями избирателей, они разительно отличались от любых предыдущих выборов.

 

SIZ_0916.jpg

Фото Олега Сизоненко