09:47, 01.08.2014 / КУЛЬТУРА

«Ыбица» начинает благотворительную акцию «Мирные прищепки»

Во вторник, 5 августа, в галерее Open Your Mind стартует специальная благотворительная акция «Мирные прищепки», в рамках которой «Ыбица» откроет фотовыставку и представит 400 лучших эксклюзивных снимков всех шести сезонов проекта. Посетители галереи смогут погрузиться в историю самого громкого события Республики Коми, начиная с первого – мультифестиваля «Ыбица-2011», и заканчивая биатлонной «Зимней Ыбицей-2014». Фотографии сделаны одними из лучших в Сыктывкаре мастерами своего дела: Юрием Кабанцевым, Николаем Антоновским и Кириллом Затрутиным. Откроется выставка в 12 часов и будет доступна сыктывкарцам и гостям столицы ежедневно до 20 часов.

IMG_0144.JPG

Фото представлено организаторами фестиваля

2 1782
09:33, 01.08.2014

УГМК ставит на крыло региональную авиацию

Уральская горно-металлургическая компания приобрела чешский авиастроительный завод LET еще в 2008 году. К тому моменту предприятие, производившее раньше десятки самолетов в год, лишь два-три раза в год собирало специалистов для выполнения разовых заказов. Прошло шесть лет. С тех пор в производство и инфраструктуру завода УГМК инвестировало более 60 млн евро, завод увеличил оборот в десять раз. Aircraft Industries стало, по сути, единственным в мире авиастроительным предприятием полного цикла. О том, как это удалось и какие у завода перспективы, рассказал ИТАР-ТАСС начальник управления специальных правовых проектов УГМК-Холдинга, член Совета директоров Aircraft Industries Тимур Азерный.

IMG_6392k.jpg

Региональные авиаперевозки развиваются благодаря поддержке губернаторов. Фото Петра Акулина

8 1106
09:01, 01.08.2014

На обсуждение: «Холодная война нашего поколения»

Поворотный момент истории обычно не осознается современниками. Даже следя за новостями и осознавая, что что-то пошло не так, люди продолжают вести привычный образ жизни; через несколько месяцев все может сильно измениться, и эти дни останутся памятью об ушедшей эпохе жизни в большом открытом мире. Новая, вторая, холодная война, вероятно, станет необратимой реальностью в ближайшие дни и недели, в лучшем случае — до конца 2014 г. Экономические санкции ЕС, которые будут введены уже в ближайшие дни, очевидно, не приведут к смягчению российской позиции, а, следовательно, будут углубляться, сообщают «Ведомости».

29673481_news_bigpic.jpg

В ближайшие месяцы России с неизбежностью предстоит перейти на новую, мобилизационную модель развития. Фото РИА Новости

08:40, 01.08.2014 / БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Компания «Томстрой» приступила к строительству нового жилого комплекса «Солнечный» в Сыктывкаре

В следующем году откроет двери для своих владельцев новый жилой комплекс «Солнечный», который, несомненно, украсит своим ярким видом микрорайон Орбита. Компания «Томстрой» представила проект из пяти домов, стройка одного из которого в самом разгаре. Место под комплекс выбрано не случайно: здесь есть вся инфраструктура, школы, детские сады, а самое главное - открывается чудесный вид на устье реки Сысола.

solnechnyi-1-yarkaya.jpg

4139
00:06, 01.08.2014 / ОБЩЕСТВО

Фотокадр дня: «Небесное знамение»

В рубрике «Фотокадр дня» подписчики группы БНК «ВКонтакте» сегодня голосованием решили, что лучшим снимком следует считать работу Светланы Бородиной, с чем редакция БНК ее и поздравляет. Представляем выбор читателей БНК вашему вниманию. Каждый вечер «ВКонтакте» подписчики группы решают, кто лучший. Вступайте в группу и помогайте определять фото дня. Нас уже 35 тысяч.

21A0eW9vtRE.jpg

Фото Светланы Бородиной

2 653
« 1 2