11:08, 10.07.2014 / ПРОИСШЕСТВИЯ

В Сосногорском районе автоледи без прав протаранила попутный тягач

Авария с участием водителя, не имеющей прав управления, произошла утром 9 июля на автодороге «Ухта - Печора». Как сообщили агентству БНК в УГИБДД республики, водитель ВАЗ-21102, девушка 1987 года рождения, двигалась со стороны Ухты в направлении Печоры. На 25-ом километре она столкнулась с движущимся впереди в попутном направлении тягачом «Русич КЗКТ-8014». Водительское удостоверение девушка еще не получала, однако машина принадлежит ей. На данный момент транспортное средство доставлено на стоянку.

gibdd.JPG

После встречи с тягачом водитель ВАЗа, управлявшая машиной без прав, попала на больничную койку. Фото УГИБДД МВД по Республике Коми

10:26, 10.07.2014 / ПРАВО

К обязательным работам приговорены жители Княжпогостского района за убийство собаки в присутствии ребенка

Мировой судья Кылтовского судебного участка Княжпогостского района Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей села Тракт – Ирины Молочниковой и Николая Горбунова. Они признаны виновными в жестоком обращении с животным. Как сообщила прокуратура республики, свидетелем расправы стала пятилетняя девочка.

10:10, 10.07.2014 / ОБЩЕСТВО

На встрече с Владимиром Путиным самые острые проблемы обозначил Игорь Шпектор

9 июля в Кремле Владимир Путин встретился с новым составом Общественной палаты РФ, в который теперь входят представители Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Как сообщает портал заполярка-онлайн.рф, в ходе беседы обсуждались острые социальные вопросы, проблемы ЖКХ, ситуация на Украине, а также все, что касается деятельности Общественной палаты, межнациональных и межконфессиональных отношений, участия палаты в подготовке законодательных инициатив, организации общественного контроля, развития институтов гражданского общества.

KMO_142443_00038_1_t218_181456.jpg

Владимир Путин заинтересовался предложениями Игоря Шпектора по поводу ЖКХ. Фото Дмитрия Азарова, Коммерсантъ

09:54, 10.07.2014 / ПРАВО

В Сыктывкаре наркоманы получали водительские удостоверения по поддельным медицинским справкам

Сыктывкарская прокуратура возбудила четыре уголовных дела в отношении жителей Сыктывкара по факту использования ими заведомо подложных документов – фигуранты получили водительские удостоверения на основании фальшивых документов, сообщила республиканская прокуратура.

3 842
09:48, 10.07.2014 / ПРАВО

Житель Воркуты пойман на взятке гаишнику

Следственный отдел по Княжпогостскому району СУ СКР по Коми возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Воркуты. ОН подозревается в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД, сообщило республиканское следственное управление.

2 735
09:35, 10.07.2014 / ПРАВО

Виновника ДТП суд приговорил к пяти годам лишения свободы

Сыктывкарский суд огласил приговор в отношении водителя «Мазды», виновного в ДТП, в котором один человек погиб и еще один был серьезно травмирован. Суд назначил водителю наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбытия основного наказания его лишат права управления транспортным средством на три года. Кроме того суд взыскал с осужденного в пользу потерпевших в общей сложности 1,2 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда, сообщает МВД по Коми.

x91PciY5500_preview_610_preview_610_preview_610-1.jpg

За ДТП, в котором водитель «Нивы» был покалечен, а пассажир впоследствии скончался, водитель «Мазды» приговорен к колонии. Фото Александра Тимкив

09:10, 10.07.2014

На обсуждение: «Попытки переписать историю - это наглость»

На встрече с представителями международных религиозных организаций президент России Владимир Путин заявил: «Те, кто передергивают историю, стараются принизить заслуги тех, кто уничтожил нацизм, и наоборот, поменять местами преступников и их жертв», сообщают РИА Новости.

1015185642.jpg

Фото ria.ru

09:05, 10.07.2014 / ОБЩЕСТВО

Альмир Бадыков от Общественной палаты Коми будет курировать Усинский район

Член Общественной палаты Коми Альмир Бадыков будет курировать Усинский район в рамках распределения территорий. О таком решении БНК проинформировала дирекция региональной Общественной палаты. Как сообщил БНК сам Альмир Бадыков, в первую очередь он намерен выяснить социальные проблемы жителей Усинска и Усинского района. Напомним, что ранее сообщалось о закреплении зампреда палаты Романа Койдана за Воркутой.

KIR_1139_preview_610.jpg

Альмир Бадыков закреплен Общественной палатой за Усинским районом. Фото Кирилла Затрутина

« 1 2