10:18, 25.01.2013 / ПРАВО

В Вуктыле парикмахеры много лет терзают стуками каблуков пожилую пару

Суд не избавил от неудобств супружескую пару, чья квартира оказалась по соседству с парикмахерской. Пожилая чета более семи лет страдает оттого, что целыми днями вынуждена слушать стук каблуков, смех и громкие разговоры, доносящиеся через стенку из парикмахерского салона. Об этой истории сообщил в свежем номере еженедельник «Молодежь Севера».

парикмахерская.jpg

Рисунок Максима Борисова

40 1901
10:01, 25.01.2013 / КУЛЬТУРА

Танцор Федор Недотко научит сыктывкарцев танцевать

Известный преподаватель танцев Федор Надотко проведет в Сыктывкаре мастер-класс и вечеринку по сальсе. Мероприятия пройдут 2 и 3 февраля.

_Недотко(1).jpg

9 1069
09:29, 25.01.2013 / ПРОИСШЕСТВИЯ

На дороге Ухта – Троицко-Печорск погиб пешеход

В Ухтинском районе 24 января произошло ДТП, в результате которого погиб один человек. По данным Управления ГИБДД МВД по республике, в четверг около 18.24 водитель «Мицубиси Паджеро Спорт», двигаясь из Ухты в направлении Троицко-Печорска, на 8 километре автодороги наехал на пешехода – мужчина 1969 года рождения двигался по правому краю проезжей части в попутном направлении. От полученных травм пешеход скончался на месте происшествия.

0 490
00:33, 25.01.2013 / ОБЩЕСТВО

Опрос: «Какие интернет-обозначения вы знаете?»

27 января мировое сообщество отмечает «Международный день без интернета». По задумке его инициаторов, пользователи сети вместо онлайн-общения должны выйти на прогулку, выехать за город, навестить родственников и друзей. Корреспонденты БНКоми пообщались с жителями Сыктывкара, чтобы выяснить, какие компьютерные программы, приложения, интернет-символы и социальные сети они знают, и понять, нужен ли им «День без интернета» или они находятся вне зависимости от всемирной паутины. 

 

9 626
00:11, 25.01.2013

БНКоми представляет анонс нового номера еженедельника «Молодежь Севера»

На этот раз корреспонденты «Молодежи Севера» выясняли, что планируется сделать на сыктывкарских дорогах, чтобы избавить город от пробок. Об этом в интервью еженедельнику рассказал заместитель руководителя республиканского Управления ГИБДД Сергей Елфимов. Кроме того, известные в республике люди и просто прохожие на улицах приняли участие в опросе издания о том, готовы ли они отказаться от заимствованных слов. В интервью изданию парикмахер-универсал Никита Плеханов в рамках проекта «Даешь молодежь!» рассказал, почему не пошел по стопам деда - коми народного писателя Геннадия Юшкова, о первых неудачах в колористике и самых требовательных клиентах. А волонтер Екатерина Столярова – об организации «Красный нос» и своем далеко не всегда веселом занятии. Традиционно в свежем номере – эксклюзивные материалы из зала суда.

1.jpg

0 667
« 1 2