11:35, 27.09.2013 / ЭКОЛОГИЯ

Молодежный парламент Коми совершил «экодесант» в детском саду

В четверг экологическое движение молодежного парламента Коми «За чистую Родину» и Единый волонтерский центр совершили в сыктывкарском детском саду №88 провели акцию с необычным названием «Экодесант».

qEgwnnyxZh8.jpg

Фото молодежного парламента Коми

9 929
11:00, 27.09.2013 / ПОЛИТИКА

Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель: «Работа депутатов парламента республики прозрачна для жителей»

По просьбе БНК председатель Госсовета Игорь Ковзель прокомментировал призыв блогера Андрея Бурдаева, который в своем дневнике на платформе агентства обратился с предложением к руководству парламента подключиться к проекту Госдумы «Вече».


KIR_4853.jpg

Фото Кирилла Затрутина

10:44, 27.09.2013

На обсуждение: «Пора валить… из Англии»

Пять миллионов англичан уехали с родины, из них 3,6 млн. – только за последние 10 лет. Англичане бегут из страны из-за плохого климата, дороговизны и потери «чувства общинности», и предпочитают селиться в Австралии или Испании. Для массового переселения людей созрела и Россия, и это могло бы стать нашей национальной идеей. Агентство БНК выносит на обсуждение статью на данную тему, опубликованную в Толкователе.

англ-мигр-4.jpg

Фото PA

10:25, 27.09.2013 / ОБЩЕСТВО

Телеканал «Юрган» вернул в эфир обновленную программу «Персона»

В рамках проекта «Новости партнеров» БНК представляет первый выпуск программы «Персона», которая вышла на телеканале «Юрган» 26 сентября. Телеинтервью «Персона» было одной из первых передач, появившихся в эфире Коми республиканского телевизионного канала. Ведущими рубрики были известные журналисты Коми. В беседах на деловые и личные темы принимали участие интересные люди республики, политики, общественники, творческие деятели. Изначально программа выходила ежедневно, впоследствии выпуски сократили до двух раз в неделю. Долгое время ведущим проекта был председатель Союза композиторов республики Михаил Герцман. В новой версии «Персоны» соведущим Михаила Герцмана стал руководитель управления по связям с общественностью и информации администрации главы Коми Павел Марущак. Гостем первого выпуска стал руководитель сыктывкарской администрации Иван Поздеев.

34 1213
09:39, 27.09.2013 / ОБЩЕСТВО

В своих заведениях владельцы сыктывкарских кафе хотят выключить музыку

В столице Коми разгорелись нешуточные страсти вокруг закона об авторских правах и легального воспроизведения музыки в заведениях общественного питания. Российское авторское общество решило навести порядок в сыктывкарском общепите и пресечь практику незаконного использования музыкального контента. К проблеме взаимоотношений в новой для республики сфере подключилась Общественная палата Коми. На заседании Координационного совета при главе администрации Сыктывкара владельцы кафе и ресторанов попытались разобраться в теме законных отношений с владельцами интеллектуальной собственности. На повестке дня главным для бизнесменов был вопрос - платить или не платить.

KIR_8103.jpg

Фото Кирилла Затрутина

157 1529
08:47, 27.09.2013 / ПОЛИТИКА

Из блогов: «Предложение депутатам Госсовета Коми от депутатов Госдумы России»

Общественник Андрей Бурдаев в своем блоге на БНК поделился впечатлениями от просмотра прямой трансляции из Госсовета Коми. Итогом просмотра стало предложение к региональному парламенту вынести на публичное обсуждение законопроекты.

Вече.jpg

8 750
« 1 2