content/news/images/100937/1.jpg
16:58, 07.10.2019

Особенности технологии бесконтактной мойки, применение пенной насадки

В мегаполисе в современном мире редко когда увидишь владельца авто, который бы вручную мыл свою машину на обочине. Существует масса удобных и эффективных современных способов помывки машин. Все они делятся на четыре вида – портальная мойка и ручная, туннельная и бесконтактная. Вы сможете на сайте ознакомиться с предложениями компании ПЕННАЯ-НАСАДКА, где представлены пенные насадки для бесконтактных моек.

Особенности технологии бесконтактной мойки, применение пенной насадки
Фото предоставлено рекламодателем

Бесконтактная мойка авто становится все более востребованной и популярной среди автолюбителей благодаря массе положительных характеристик. Основым достоинством является то, что во время чистки не применяют материал, который трется о поверхность авто. Здесь успешно используют не механическое воздействие на загрязненную поверхность, а химическое – моющего раствора.

Принцип действия бесконтактной мойки основан на растворении грязи высокощелочным раствором, который находится в пенном состоянии. Он подается на обрабатываемую поверхность под давлением. Благодаря динамическому нагору, а также химической реакции, становится возможным обеспечить безупречную чистоту, а также сохранность лакокрасочного покрытия машины.

Из основных положительных характеристик следует выделить растворение грязи активной пеной – бесконтактной, после чего остается только смыть все водой. В результате исключен контакт щетки либо тряпки с лакокрасочным покрытием кузова машины. А значит, становится возможным исключить царапины и другие повреждения лакокрасочного покрытия кузова авто.

Длительность очистки зависит от состояния автомобиля. И если загрязнения невелики, то чистка займет максимум десять минут. Если же загрязнения большие, многослойные, в этом случае чистка может продолжаться в течение четверти часа или даже больше. Все дело в том, что в этом случае чистка осуществляется в два этапа. Для того чтобы образовалась пена с высоким содержанием щелочи, используют специальные автошампуни, а также химреагенты, которые обеспечивают оперативность и эффективность чистки. И это – далеко не все положительные характеристики. Их гораздо больше.

На правах рекламы
94

Хочу получать главные новости дня в Коми!